Pão: 3 receitas para servir em aniversários
25/09/2023 - 12h
Veja como o pão pode ser um excelente petisco para festas de aniversário!
O pão é um elemento básico de muitas refeições, como café da manhã, aquele lanchinho da tarde e até mesmo uma boquinha durante a noite.
Mas, com a receita certa, o pão pode se tornar um ótimo acompanhamento e petisco para vários eventos, como aniversários, casamentos, entre outros.
Um pão gostoso faz tanto sucesso quanto os salgadinhos em festas de aniversário e trouxemos receitas incríveis para você preparar e comprovar!
Vem com a gente aprender a dar um sabor a mais ao pão e a encaixá-lo no cardápio do seu evento.
Utilizando pão como acompanhamento
Engana-se quem pensa que o pão é apenas uma entrada para forrar o estômago dos convidados.
Ele também pode ser um bom acompanhamento para comer com outros ingredientes, como:
● ovo frito, cozido e mexido
● queijo branco, ricota, cottage
● cremes de atum, frango, etc.
● carne moída ou desfiada
● pasta de grão-de-bico (homus)
● tomate, cebola e espinafre
E assim por diante!
Para dar um sabor especial a cada um, você pode usar diferentes tipos de pão, como, por exemplo, pão sírio, ciabatta, baguete, integral e mais.
E o pão também funciona muito bem como um prato por si próprio — e é isso que mostraremos nas receitas a seguir.
Preparado para ver? Então separe caneta e papel, dê um print ou abra o seu app de anotações para anotar essas receitas deliciosas com pão.
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Receita 1 - sanduíche colorido de festa
Ingredientes
Rendimento: 6 porções
● 1 pão de forma branco sem casca e fatiado
● ½ xícara de maionese pronta ou caseira (100 g)
● azeitona verde
● tomate
● pimentão vermelho
● rodelas de pepino
● rabanete
● salsinha para decorar
Opções para o recheio:
● queijo gorgonzola com requeijão cremoso
● ricota com azeite e ervas
● creme de ovos
● patê de cebola ou de legumes
● alface, cenoura, pepino e rabanete ralado ou picado com maionese
Modo de preparo
1 - Escolha 4 ou 5 recheios de sua preferência para o sanduíche.
2 - Monte o sanduíche em uma travessa, fazendo uma base com o pão de forma.
3 - Coloque o recheio sobre os pães, intercalando com as 4 ou 5 camadas de recheio.
4 - Finalize com o pão de forma na camada de cima e cubra com plástico-filme.
5 - Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 4 h para o sanduíche firmar.
6 - Passado o tempo, retire da geladeira, decore com azeitonas, rodelas de pepino e tomate, rabanete, salsinha e demais itens de sua preferência.
7 - Sirva gelado, em fatias.
Fonte: Na cozinha da Helô.
Receita 2 - sanduíche de carne desfiada
Ingredientes
● 1 colher (sopa) de azeite
● 4 colheres (sopa) de cebola picada
● 1 colher (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas
● ½ xícara (chá) de acém cozido e desfiado
● 3 colheres (sopa) de tomate sem pele e sem sementes picado
● 1 colher (sopa) de extrato de tomate
● ½ colher (chá) de sal
● 1 pitada de pimenta-do-reino
● 1 colher (sopa) de vinagre
● 1 colher (sopa) de salsa picada
● ½ xícara (chá) de água
● 1 pão francês integral
Modo de preparo
1 - Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e as azeitonas.
2 - Acrescente a carne desfiada, o tomate, o extrato de tomate, o sal, a pimenta-do-reino, o vinagre, a salsa e a água e deixe refogar por cerca de 3 minutos.
3 - Desligue o fogo e parta para a montagem.
4 - Corte o pão francês ao meio e coloque o recheio até encher bem.
5 - É só servir e saborear.
Sabor e oportunidade: 3 receitas com pão amanhecido para vender.
Receita 3 - mini-hambúrgueres
Ingredientes
● 400 g de patinho moído (ou acém)
● 100 g de calabresa moída (para dar um toque todo especial)
● ½ pacote de sopa de cebola
● 1 cebola picada em cubinhos
● 1 tomate picado em cubinhos
● salsinha e manjericão picados
● molho barbecue a gosto
● queijo cheddar fatiado (ou prato/muçarela)
● minipão de hambúrguer
● sal e pimenta a gosto
Ingredientes opcionais: ketchup, maionese, mostarda, alface, picles e milho.
Modo de preparo
1 - Em uma tigela, junte a carne, a calabresa, os temperos picados bem miúdos e a sopa de cebola, coloque uma pitada de sal e pimenta e misture até dar liga.
2 - Forme bolinhas para miniburguers e achate-as com as mãos.
Cuidado para não achatar muito: os hambúrgueres podem ficar duros.
3 - Unte uma assadeira com um pouco de óleo e coloque os hambúrgueres com um pequeno espaço entre eles.
Passe o molho barbecue em cima e leve ao forno em temperatura média por 10 minutos.
Vire os hambúrgueres, passe barbecue no lado que agora está para cima e deixe no forno por mais 5 minutos.
4 - Coloque o queijo por cima e deixe por mais 5 minutos até ele derreter.
Depois disso, tire os hambúrgueres do forno.
5 - Corte os pães no meio, na horizontal, e coloque-os sozinhos para aquecer no forno por uns 5 minutinhos.
6 - Após isso, coloque a carne no pão, alface, tomate e os acompanhamentos (ketchup, maionese, mostarda, tomate, alface, picles e milho) conforme sua preferência.
Leia também: As melhores formas de armazenar seu pão.
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