4 receitas low carb fáceis e baratas para incrementar o seu cardápio!
27/03/2020 - 15h
Conheça um pouco mais sobre essa forma de alimentação e aprenda a fazer receitas low carb para todas as suas refeições!
Você provavelmente já ouviu falar de “dieta low carb”, que traduzido para o português significa “baixo carboidrato”.
De uns tempos para cá, as receitas low carb começaram a conquistar cada vez mais adeptos.
Mas afinal, o que significa ter uma alimentação low carb?
Uma alimentação low carb é baseada no consumo de alimentos que tenham um menor índice de carboidratos.
Assim, para seguir essa dieta, recomenda-se evitar o consumo de açúcar, farinha de trigo, legumes e tubérculos com alto índice de carboidratos — como a batata, a mandioca, o milho, entre outros.
A alimentação low carb incentiva um maior consumo de vegetais, verduras e legumes com baixo índice glicêmico, como:
- ● Folhas verdes
- ● Brócolis
- ● Couve-flor
- ● Abobrinha
- ● Pimentão
- ● Berinjela
- ● Cogumelos
- ● Cebola
- ● Chuchu
- ● Tomate-cereja.
Além dos vegetais, também é recomendado o consumo de alimentos ricos em proteína, como:
- ● Ovos e carnes variadas (peixe, frango, carne bovina, carne suína, frutos-do-mar).
Queijos amarelos e gorduras consideradas boas, como aquelas que provêm do abacate, do óleo de coco e do azeite e oliva, por exemplo, também podem ser consumidas nessa alimentação.
4 receitas low-carb pra uma alimentação saudável
Agora que você já sabe um pouco sobre os alimentos recomendados para essa dieta, vamos às receitas?
Separamos 4 receitas low carb fáceis, que cabem no bolso para você aprender e se deliciar. Confira!
1. PÃO LOW CARB DE MICRO-ONDAS
Rendimento: 1 pão. Para aumentar o rendimento, dobre os ingredientes da receita.
Ingredientes:
- ● 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ● 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- ● 1 ovo
- ● 2 colheres de requeijão
- ● Orégano a gosto
- ● Recheio da sua preferência (presunto, queijo, tomate, atum, saladas variadas)
Modo de fazer:
- Em um refratário de vidro que possa ir ao micro-ondas, acrescente o ovo, o queijo parmesão, as colheres de requeijão e o orégano. Bata bem com um garfo.
- Por fim, acrescente o fermento em pó e misture com cuidado.
- Leve a mistura ao micro-ondas por 2 a 3 minutos, conforme a potência do seu micro-ondas.
- Depois, retire o pão do micro-ondas com cuidado, corte-o ao meio de maneira horizontal e recheie-o como preferir.
- Para finalizar, você pode levar o “sanduíche” para a frigideira, deixando o pão low carb dourado, ou em um grill.
2. MACARRÃO DE ABOBRINHA COM TOMATE E MANJERICÃO
Rendimento: 5 porções bem servidas.
Ingredientes:
- ● 3 abobrinhas médias
- ● 2 colheres (sopa) de azeite
- ● 2 dentes de alho picados
- ● 10 folhas de manjericão
- ● Tomate-cereja a gosto
- ● Sal, pimenta-do-reino e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
- Com o auxílio de uma faca ou de um ralador de legumes, fatie as abobrinhas em lâminas finas, no sentido do comprimento, deixando-as no formato de espaguete.
- Coloque-as na água fervente com um pouco de sal e deixe-as ali por cerca de 1 minuto, pois o objetivo é apenas amolecer levemente as lâminas da abobrinha.
- Escorra e transfira as fatias para uma tigela com água gelada, para interromper o cozimento. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e acrescente o alho e o tomate-cereja, refogando-os.
- Adicione o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e as abobrinhas.
- Mexa com cuidado, fazendo com que as abobrinhas incorporem o tempero e não sejam partidas ao meio.
- Transfira para um prato grande, polvilhe o queijo ralado por cima e sirva.
3. ARROZ DE COUVE-FLOR
Rendimento: 6 porções.
Ingredientes:
- ● 700 g de couve-flor limpa separada em buquês (7 xícaras de chá)
- ● 1/2 colher (sopa) de azeite
- ● 1/2 xícara (chá) de cebola picada (80 g)
- ● 1/2 colher (sopa) de alho picado
- ● 3/4 de xícara (chá) de água fervente
- ● Sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto
Modo de fazer:
- Utilizando um processador ou com uma faca, pique os buquês da couve-flor até que eles fiquem com a aparência de grãos de arroz.
- Em uma panela em fogo médio, acrescente 1/2 colher (sopa) de azeite e refogue o alho e a cebola por cerca de 2 minutos.
- Acrescente a couve-flor processada, 3/4 de xícara (chá) de água fervente, pimenta-do-reino, manjericão e sal a gosto.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até a água secar.
- Sirva em seguida da mesma maneira que você serviria um arroz tradicional!
Que tal apostar em uma receita de frango assado com alecrim para acompanhar o arroz de couve-flor?
4. BRIGADEIRO DE PANELA LOW CARB
Ingredientes:
- ● 500 mL de creme de leite fresco
- ● 5 colheres (sopa) de cacau em pó
- ● 5 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão (eritritol, xylitol, stevia ou sucralose)
- ● 1 pitada de sal
- ● Coco ralado sem açúcar, morango, amêndoas e/ou amendoim a gosto para polvilhar por cima na hora de servir
Modo de preparo:
- Em uma panela em fogo médio, acrescente o creme de leite, o cacau em pó, o adoçante e uma pitada de sal e mexa bem, até começar a ferver.
- Quando começar a ferver, continue mexendo por cerca de 3 minutos.
- Despeje o brigadeiro em outro recipiente e leve à geladeira por cerca de 2 horas até resfriar bem.
- Na hora de servir, polvilhe o coco ralado sem açúcar, o morango, as amêndoas e/ou amendoim por cima.
ATENÇÃO!
Antes de mudar a sua alimentação, ou começar uma nova dieta, consulte um profissional da área de saúde!
Mantenha um acompanhamento médico e os seus exames em dia, para garantir que a nova alimentação está realmente saudável.
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