Suprema na limpeza dos vegetais - Assaí Atacadista
Compartilhe

Aprenda a higienizar corretamente frutas e vegetais em casa

Água Sanitária Suprema te ensina métodos eficazes de higienização de vegetais e frutas para evitar doenças

Frutas, verduras e vegetais são parte fundamental para a nossa alimentação. Para o correto consumo dessas opções tão saudáveis é preciso tomar alguns cuidados com a higienização das mesmas. É ela que irá prevenir doenças transmitidas por bactérias, vírus e parasitas que podem estar na superfície desses alimentos.

Vamos aprender? Continue a leitura.

 

Como fazer a higienização de frutas e vegetais corretamente? 

Para fazer a correta limpeza e se livrar desses transmissores de doenças, não basta utilizar apenas água corrente. Engana-se quem pensa também que o vinagre auxilia nesse tipo de higienização. 

Na verdade, para que o método seja eficiente é preciso utilizar uma dentre duas opções: a água sanitária ou o desinfetante líquido específico para hortifruti. Ambas as opções são diluídas em água no momento da higienização e a primeira é a versão mais econômica e acessível.

É importante sempre verificar no rótulo da água sanitária se o produto pode ser utilizado na higienização de alimentos, pois nem todas as marcas recomendam este uso, dependendo da composição e concentração dos ativos ali presentes. Sempre siga as recomendações do fabricante.

 

Faça a higienização com Água Sanitária Suprema

A Água Sanitária Suprema possui um teor ideal de cloro ativo, tem ação bactericida, alvejante e elimina odores. O produto pode ser utilizado para higienização de frutas e verduras, limpeza contra a larva do mosquito da dengue e limpeza de caixas d'água. A Água Sanitária Suprema você encontra no Assaí Atacadista mais próximo de você, nas versões de 1 Litro, 2 Litros e 5 Litros.

 

Vamos para o passo a passo para a higienização com Água Sanitária Suprema:

 

  1. Misture 1 colher de sopa para cada 1 litro de água;
  2. Deixe as frutas e verduras de molho na mistura por 10 minutos;
  3. Enxague em água potável corrente antes de consumir;
  4. Seque bem antes de armazenar.
     

Gostou desse conteúdo? Agora você já sabe quais são os métodos eficazes para realizar em casa a higienização de frutas e vegetais.

Com esse passo simples você garante a saúde da sua família, ao evitar a ingestão de parasitas, bactérias e vírus transmissores de doenças através de frutas e verduras sem higienização.

Você também pode
gostar de:

carro com porta malas aberto com um homem branco sentado com uma bebê no colo e uma mulher branca em pé do lado e um cachorro labrador no chão - viagem de páscoa - Assaí Atacadista

5 dicas de organização para viajar no feriado de Páscoa

Vai viajar no feriado de Páscoa? Então leia esta matéria do Blog Assaí e veja dicas úteis para simplificar a...

mesa posta com vários ingredientes - cardapio de páscoa - Assaí Atacadista

Almoço de Páscoa: monte um menu completo e irresistível

Inove no almoço de Páscoa fazendo um cardápio completo com receitas de dar água na boca!

prato com oleaginosas diversas - Assaí Atacadista

Superalimentos: conheça as oleaginosas e receitas boas para a saúde

Saiba como enriquecer sua alimentação com as oleaginosas e tornar seus pratos mais nutritivos com esses...

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!