grupo de amigos iniciantes na cozinha com alimentos - assaí atacadista
Compartilhe

Dicas para iniciantes na cozinha

Se você está começando na cozinha, estas dicas são para você!

 

Que atire a primeira pedra quem nunca ficou perdido ao começar a se aventurar na cozinha.

Até mesmo os profissionais da gastronomia já passaram por momentos assim antes.

Pensando nisso, listamos hoje algumas dicas simples que podem te ajudar a ganhar mais confiança para cozinhar no dia a dia.

Seja preparando refeições só para você, para receber amigos e familiares, ou para iniciar um negócio alimentício.

Vamos lá? Continue lendo para aprender com a gente.

 

6 dicas básicas para iniciantes na cozinha

Quer aprender a cozinhar suas próprias refeições e economizar com o delivery?

Ou apenas desenvolver uma nova habilidade para ter como hobby?
 

Então essas dicas vão te ajudar a dar os primeiros passos na cozinha.

Confira a seguir, e não esqueça de compartilhar com pessoas que também estão precisando delas!

 

Tenha um acervo de receitas e comece por elas

pai e filha lendo um livro de receitas na cozinha - assaí atacadista

A dica parece óbvia, mas sempre vale lembrar que começar seguindo receitas é uma boa estratégia para não errar. 
 

Neste início, evite substituir ingredientes e pular os passos descritos para a preparação do seu prato.

Deixe para fazer isso quando ganhar um pouco mais de confiança.

Aos poucos, você aprenderá a fazer combinações mais ousadas e explorar novos sabores.
 

Até lá, crie um acervo de receitas e treine com elas.

A internet pode ser sua grande aliada nesse momento!

No Blog do Assaí mesmo, você encontra várias receitas para os mais diversos momentos.

Comece cozinhando as mais fáceis, e vá aumentando o nível de dificuldade conforme for evoluindo.

 

Leia também: Dicas essenciais para ter segurança na cozinha

 

Sempre separe e meça cada ingrediente

Como citamos no tópico anterior, é importante evitar a substituição de ingredientes. 

Por isso, antes de qualquer coisa, separe todos eles e meça cada um, mantendo as combinações e as medidas sugeridas.

Esse processo também é conhecido como "mise en place" no mundo da culinária.

Traduzida do francês para o português, a frase significa "colocar em ordem".

 

Dessa forma, você pode cozinhar com mais facilidade, além de acertar no preparo, evitar o desperdício de alimentos e até mesmo descobrir que não tem um ingrediente no meio da receita.

Inclusive, caso você precise comprar algum ingrediente com mais economia, encontre a loja do Assaí mais próxima e venha fazer suas compras.

 

Aprenda a usar o sal

Uma dica de ouro na hora de usar o sal é: vá aos poucos.

Isso vale para qualquer outro tempero também.

Afinal, comida muito salgada, ou com os temperos errados, é tão desagradável quanto comida sem sal.

Então para não errar na mão adicione pequenas quantidades, vá experimentando até encontrar o ponto ideal.

 

Você também pode gostar da matéria “Comida caseira: oportunidades com a venda direta”. Clique aqui para ler.

 

Evite o fogo alto

panela no fogo - iniciantes na cozinha - assaí atacadista

Com relação ao fogão, a recomendação é começar cozinhando em fogo baixo.

O preparo pode demorar um pouco mais, mas as chances de errar e queimar a comida diminuem. 

Ao poucos, você aprenderá o tempo de cozimento de cada alimento e até mesmo a potência dos seus eletrodomésticos. 

Importante: um timer também pode ser muito útil.

 

Invista em utensílios básicos

Ter os utensílios necessários tornam a atividade mais fácil, prática e divertida.

Por isso, vale o investimento em itens como uma boa faca, colheres resistentes, tábuas de cortar e panelas. 

O restante você pode ir adquirindo com o tempo, conforme for aprendendo novos pratos e técnicas.

 

Sempre experimente antes de servir

casal senior experimentando a comida em uma cozinha - assaí atacadista

Para finalizar, sempre experimente seus pratos antes de servir para outras pessoas.

Assim, você poderá corrigir o sal, adicionar mais condimentos ou até melhorar a consistência dos alimentos.

 

Gostou? Que tal enviar este texto para alguém que também ainda está perdido na cozinha?
 

Produtos de qualidade para sua cozinha é no Assaí

Antes de correr para a cozinha para aplicar as dicas que acabamos de dar, que tal dar uma passadinha no atacado Assaí?

No Assaí Atacadista você pode comprar uma variedade de produtos de qualidade, de várias categoriais, como:
 

Além de produtos de mercearia, e muito mais!

Clique aqui para conferir nossas ofertas e comprar com muito mais economia para sua casa ou o seu negócio.

Você também pode
gostar de:

familia feliz com mulher negra homem branco e bebe com trajes de natal e uma arvore de natal no fundo - Assaí Atacadista - final de ano

Final de ano: 6 dicas mágicas para ter um mês tranquilo

Prepare-se para as festas e ganhe mais energia para curtir o final de ano sem dor de cabeça!

panetone com cobertura branca em um suporte com o fundo cheio de decorações natalinas - Assaí Atacadista - panetone artesanal

4 receitas deliciosas de panetone artesanal para fugir do óbvio

Aprenda a fazer panetone artesanal com receitas fáceis e saborosas que combinam com a magia do Natal!

homem branco garçom em um restaurante com decorações natalinas - Assaí Atacadista - marketing sensorial

Marketing sensorial: o segredo para a magia do natal nos negócios

Encante a clientela melhorando a estratégia de Natal do seu negócio com o marketing sensorial!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!