Frutas exóticas: sabores únicos para conhecer e provar
11/09/2024 - 13h
Explore a diversidade de frutas exóticas do Brasil e de outros países e saboreie novidades!
Já passou pela sua cabeça a quantidade de frutas, verduras e legumes diferentes que existem no Brasil e no mundo?
Imagine que, só de frutas, são 1.400 espécies, das quais, aproximadamente, 300 são nativas do Brasil!
São diversos sabores, texturas, cores e formatos para todos os gostos.
Na matéria de hoje, vamos contar sobre algumas frutas exóticas e te ajudar a conhecer um pouco mais sobre a rica biodiversidade do nosso país.
Esses são os tópicos que abordaremos ao longo da matéria:
• Variando no cardápio com frutas exóticas
• Sabores raros e internacionais
• Hortifrúti Assaí: variedade, preços baixos e prêmios para você
Venha com a gente aprender!
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Variando no cardápio com frutas exóticas
Você é o tipo de pessoa que gosta de experimentar coisas novas?
Sejam marcas, alimentos, ingredientes ou até mesmo frutas e outros produtos de hortifrúti?
Afinal, as frutas tradicionais, como banana e maçã, são ótimas, mas, para tornar sua alimentação mais prazerosa, pode ser interessante incluir frutas exóticas no cardápio.
Não conhece nenhuma?
Calma que a seguir vamos te apresentar algumas que valem a pena viajar para conhecer.
Também indicamos a matéria: Saladas chiques: saboreie o requinte destas 3 receitas.
Frutas exóticas brasileiras
Você já viu a fruta da imagem?
Seu nome é camucamu, mas ela também é conhecida como “caçari”, “araçá d'água” ou “sarão”.
Essa frutinha é originária da região amazônica e tem um sabor azedo, sendo utilizada para fazer licor, geleia, sorvete e até suplemento em pó.
Além disso, ela também é uma grande fonte de vitaminas, tendo 30 vezes mais vitamina C do que uma laranja, por exemplo.
Outra fruta nativa da região amazônica é o jaracatiá, uma fruta amarela e levemente azeda.
Por ser da mesma família que o mamão, alguns a conhecem pelo nome “mamão-bravo’’.
Atualmente, é possível encontrar essa fruta no interior de São Paulo, principalmente na Serra de São Pedro.
Já a grumixama roxa tem a fama de ser a cereja brasileira, por ser pequena e docinha.
Com a aparência parecida com a de uma jabuticaba, essa fruta é rica em complexo B e pode ser usada para fazer doces e sucos.
Agora, o jenipapo é uma fruta multiuso, pois, além de alimentar, também serve como tinta!
Seu nome vem do guarani e significa “fruta que serve para pintar”, sendo utilizada até hoje por povos indígenas para fazer grafismos no corpo.
Quando verde, ela pode ser transformada em um corante na tonalidade azul e, quando madura, pode ser usada para fazer licor, vinho e até balas doces.
Sabores raros e internacionais
Existem frutas às quais estamos tão acostumados que achamos que elas são brasileiras, mas, na verdade, são originárias de outros países, veja só:
• Manga - Índia e Sudeste Asiático
• Abacaxi - Paraguai
• Pitaya - México
• Romã - Oriente Médio e Ásia Central
Outras frutas exóticas internacionais, mas que encontramos no Brasil, são:
Atemoia (a fruta da imagem), que teve origem na região tropical do Peru, Equador e Colômbia.
Ela é uma fruta híbrida, já que resultou do cruzamento da cherimoia com a fruta-do-conde.
Seu sabor é doce e aromático e ela também é nutritiva, sendo uma fonte de fibras.
Lichia, uma fruta pequena com casca avermelhada e polpa branca, doce e suculenta.
Originária da região sul da China, ela também pode ser encontrada nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia e Paraná.
Mangostão, também conhecido como “mangostin”.
Surgiu na Indonésia e foi eleito pelo ranking internacional Taste Atlas como a melhor fruta do mundo.
Sua casca tem um tom de roxo e vermelho, com a polpa branca parecida com uma flor-de-algodão.
Suas propriedades são anti-inflamatórias, além de ser fonte de proteínas.
Por falar em proteínas, temos a fruta-pão que faz parte da família das amoreiras e jacas.
Seu nome curioso vem do fato de que sua polpa madura é parecida com um pão saído do forno.
Apesar de ser cultivada na Amazônia, no Pará e no Maranhão, sua origem é asiática, de Nova Guiné, Ilhas Molucas e Filipinas.
E aí, você já conhecia ou já provou alguma dessas frutas?
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Salve para ler depois: Como higienizar corretamente frutas e vegetais?
Hortifrúti Assaí: variedade, preços baixos e prêmios para você
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