Feira: descubra como escolher frutas, legumes e verduras
03/04/2024 - 11h
Acerte na hora de comprar na feira com estas superdicas!
Chegou a hora de fazer a feira da semana e você não sabe como escolher os alimentos?
Fique tranquilo, pois, na matéria de hoje, mostraremos como é mais fácil do que parece.
Dê uma olhada nos assuntos que serão abordados ao longo da matéria:
• Acerte nas compras da feira e faça seu dinheiro render
• Guia prático para escolher frutas boas na feira
• Aprenda a escolher legumes frescos
• Escolhendo verduras
E tem mais!
Também indicaremos outros conteúdos para quem ama ter o prato e a fruteira colorida.
Então leia a matéria até o final para aprender e se surpreender!
Acerte nas compras da feira e faça seu dinheiro render
Você está cansado de comprar alimentos na feira e eles estragarem rapidamente?
Pode ser que você esteja errando no ponto na hora de comprar frutas, legumes e verduras.
Mas calma: acertar nas compras de feira não precisa ser um desafio.
Trouxemos um passo a passo para escolher frutas, verduras e legumes mais frescos.
Então confira a seguir para aprender e fazer a próxima feira render, sem desperdício!
Leia também: Dicas para ingerir mais frutas e verduras no dia a dia.
Guia prático para escolher frutas boas na feira
Ficou em dúvida na hora de comprar frutas na feira?
Então anote ou tire um print com o celular para não esquecer as dicas a seguir.
Banana
O ponto da banana é quando ela está amarela e apresente poucas manchas pretas.
As manchas pretas indicam quão madura ela está, então evite bananas muito manchadas, pois elas estarão passadas.
Se você pretende deixar a fruta amadurecer em casa, escolha um cacho esverdeado.
Maçã
Para escolher uma boa maçã, fique atento à sua casca.
Ela não pode ter machucados ou rugas e precisa estar lisa e brilhante.
Quanto mais dura a maçã, mais verde ela está, então segure-a para verificar sua firmeza.
Laranja
A laranja perfeita tem a casca brilhante, além de ser lisa.
Outra forma de escolher certo é sentindo seu peso, afinal, quanto mais pesada, mais suculenta ela é.
O mesmo se aplica ao limão.
Melancia
Uma boa melancia não pode ter rachaduras ou manchas brancas na casca.
Então, na hora de escolher, prefira as que têm manchas amareladas.
O formato também influencia no sabor!
As mais arredondadas costumam ser mais doces, enquanto as alongadas são mais aguadas.
No caso de melancias cortadas, escolha a que tiver o tom de vermelho mais forte, pois este é o indicativo de que ela está madura e suculenta.
Abacaxi
A primeira forma de entender se o abacaxi está bom é por meio do aroma doce.
Depois, veja se a cor está amarelada e se a folha da coroa sai com facilidade.
Caso esteja, é sinal de que ele está maduro.
Maracujá
Quer uma fruta com bastante polpa?
Então fique atento ao peso do maracujá na hora de chacoalhar.
No caso do maracujá azedo, a escolha certa são as que têm a casca enrugada.
Isso mesmo, para essa fruta, a casca lisa e brilhante é sinal de que ela está verde.
Tomate
O tomate não é uma fruta e, sim, um fruto, mas não podemos deixar de falar dele também!.
Para escolher um bom tomate, veja se ele está rígido e se não tem manchas.
Agora, se o plano é fazer molhos caseiros, por exemplo, opte pelos mais vermelhos e maduros.
Aprenda a escolher legumes frescos
Agora vamos para os legumes.
Cenoura, cebola e beterraba
• Casca lisa e rígida
• Sem pontos moles, machucados ou brotos
• Cenouras menores tendem a ser mais saborosas
Mandioca
• Pontas cortadas
• Interior branco sem manchas
• Evite as que têm a casca muito presa
Pimentão
• Talos verdes e pesados
• Cor viva, pele lisa e sem machucados
Milho
• Palha verde e macia
• Grãos amarelos, grandes e enfileirados
• Ao pressionar um grão, deve sair uma substância branca, indicando frescor
Abóbora
• Rígida, com a casca fosca e sem manchas
• Priorize as com cabinho, por durarem mais
• Já abóboras cortadas precisam ter uma cor mais intensa
Veja também: Outono: conheça as frutas, legumes e verduras da estação.
Escolhendo verduras
Não nos esquecemos das verduras!
Confira as dicas abaixo.
Brócolis e couve-flor
• Talos rígidas e fechados
• Cor viva, sem manchas amareladas
• Folhas frescas e sem buracos
Repolho verde e roxo
• rígido, pesado e fechado
• As folhas não podem se soltar com facilidade
• Parte interna com a cor clara
• Quanto maior, mais suave o sabor
Em geral, as verduras precisam ter talos rígidos e cores vivas.
Na hora de escolher, evite aquelas que têm manchas brancas ou amareladas.
Lembrando que, quanto mais rígida as folhas, mais frescas elas estão.
Esperamos que essas dicas te ajudem na sua próxima compra na feira!
Conhece alguém que também tem dúvidas na hora de escolher? Então compartilhe!
Se você gosta do assunto “empreendedorismo na área da alimentação”, recomendamos a leitura desta matéria: Salada de frutas para vender: confira dicas e receitas.
Feira Assaí - aproveite os preços baixos no setor hortifrúti
Agora que você já sabe como escolher frutas, legumes e verduras na feira, vamos às compras?
No setor de hortifrúti do Assaí Atacadista, você encontra alimentos frescos, selecionados com cuidado para sua casa e seu negócio.
E o melhor é que, com as ofertas da Feira Assaí, você economiza pagando preços baixos!
Veja as ofertas agora mesmo acessando: assai.com.br/ofertas.
Lembrando que o dia de feira varia conforme a loja da sua região.
Outro benefício de comprar no Assaí é a facilidade na hora de pagar.
Use seu cartão de crédito, débito ou até mesmo vale-alimentação.
Clicando aqui, você descobre quais são as formas de pagamento aceitas.
E, para garantir vantagens únicas, como parcelamento em 3x e preços de atacado a partir de 1 unidade, a melhor opção é pagar com o Cartão Passaí.
Clique aqui e veja como é fácil pedir o seu.