Quais são os melhores óleos para cozinhar?
27/02/2020 - 15h
Conheça diversas opções de óleos para cozinhar e preparar as suas receitas!
Os óleos são ingredientes importantes na hora do preparo de diversas receitas!
Porém, uma dúvida comum que paira na cabeça das pessoas é: quais são os melhores óleos para cozinhar cada preparo?
Ainda, além dos óleos, também existem pessoas que optam por outras alternativas nas suas receitas, como o azeite de oliva, a manteiga e a banha animal. Ou seja: as opções são muitas!
Para ajudá-lo a conhecer um pouco mais sobre os principais tipos de óleos e suas alternativas na hora de cozinhar, preparamos essa matéria.
Leia a matéria, e acompanhe!
Melhores óleos para cozinhar pratos quentes
ÓLEO DE COCO
Impossível falar sobre os melhores óleos para cozinhar e não citar o óleo de coco.
Rico em vitamina E e antioxidantes, ele é super-resistente ao calor, podendo ser submetido a altas temperaturas sem perder as suas propriedades nutricionais.
Ainda, o óleo de coco pode ser conservado em temperatura ambiente por vários meses. Inclusive, ele é muito versátil!
Além de ser utilizado em receitas, também é um ingrediente adotado por muitas pessoas para fazer hidratação na pele e nos cabelos.
ÓLEO DE PALMA
Também conhecido como azeite de dendê, ele é derivado dos frutos das árvores de palmeiras e é uma boa opção para quem está em busca de um óleo mais saudável para cozinhar.
Rico em vitamina E, e em coenzima 10, o óleo de palma permanece estável sob altas temperaturas, não sofrendo alterações quando aquecido.
MANTEIGA E MANTEIGA GHEE (CLARIFICADA)
Além de deixar as receitas mais cremosas e com um toque especial, a manteiga é facilmente metabolizada pelo organismo e é rica em vitaminas A, E, K e ácidos graxos.
Ainda, melhor do que a manteiga tradicional, uma opção mais saudável é a manteiga ghee (clarificada).
Ela também é uma ótima opção para fritar ou refogar alimentos!
Isso porque diferente da manteiga tradicional, ela tem um teor de lactose e proteína do leite extremamente baixo e um ponto de fusão mais alto do que a manteiga normal.
BANHA
Entre as melhores alternativas para cozinhar, também podemos citar a gordura animal, mais especificamente a banha de porco.
Ela é natural e conta com ingredientes benéficos para a saúde, como vitaminas B e C e minerais como o ferro e o fósforo.
Como você pode ver, são várias as opções de óleos e demais alternativas para garantir receitas gostosas.
Porém, seja qual for a sua escolha, lembre-se sempre de moderar na quantidade de óleo utilizado!
Afinal, ele é uma fonte de gordura e, em excesso, pode prejudicar o funcionamento do seu organismo.
Opções para finalizar os pratos
AZEITE DE OLIVA
Vamos começar ressaltando que o azeite de oliva não é o ingrediente mais recomendado para ser aquecido!
Isso porque quando colocado em temperaturas acima dos 180 °C, ele pode oxidar e perder suas propriedades.
Ainda assim, é uma opção saborosa para finalizar as receitas e dar um toque especial a elas, sejam massas, saladas, bruschetas, entre outros!
ÓLEO DE LINHAÇA
Assim como o azeite de oliva, o óleo de linhaça não é recomendado para ser submetido a altas temperaturas.
Rico em ômega 3, ele pode ser um aliado na melhora da circulação sanguínea e no aumento na absorção de cálcio pelo organismo.
Uma dica é usar o óleo de linhaça para temperar saladas, aperitivos e queijos.
Gostou de conhecer um pouco mais sobre os melhores óleos para cozinhar?
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