Compartilhe

Dicas de comes e bebes para aproveitar – e muito – o futebol em casa

Futebol, amigos, comida boa! Humm… não tem coisa melhor, né? Por isso, o Assaí separou algumas dicas de comes e bebes para você aproveitar com a galera!

Assistir ao Brasileirão Assaí já é ótimo, ainda mais quando dá para juntar os amigos e curtir as emoções dos jogos. E, se tem gente reunida, tem que ter comes e bebes para acompanhar. Investir no cardápio e na apresentação pode propiciar uma recepção ainda mais acolhedora, deixando todo mundo à vontade para torcer pelo time do coração!

O Assaí separou algumas dicas de comes e bebes que combinam superbem com o jogão nos finais de semana. Desde como preparar tábuas de frios até como deixar a bebida bem gelada por mais tempo, é só seguir essas dicas e aproveitar vários comes e bebes sem a preocupação de fazer feio.

Tábua de frios

A tábua de frios é uma aposta conhecida na hora de aprontar os comes e bebes para receber a galera. Por isso, é comum haver confusão durante o preparo a respeito da quantidade de combinações e opções disponíveis. 

Tábua tradicional: é um vale tudo! Desde queijos variados, como brie e muçarela, até frutas, pães e molhos. Não há uma regra para seguir aqui: você só precisa da sua intuição e colocar um pouco de tudo o que você e seus convidados querem saborear! 

Tábua de queijos e frutas: um pouco mais limitada, mas ainda proporciona ótimas combinações. É possível incluir morangos, manga, abacaxi e queijos, como gouda, parmesão e roquefort, além dos já comentados brie e muçarela. 

Tábua vegetariana: se você preferir comes e bebes livres de carnes ou laticínios, pode optar pela tábua vegetariana. Ela é uma ótima oportunidade para deixar a criatividade aflorar: inclua antepastos, castanhas, conservas, geleias e frutas. 

Tábua de pães e carnes: essa opção é um clássico! Majoritariamente salgada, pode incluir carne-seca, bacon, calabresa, salame e muitos mais. 

Espetinho-coringa

Aperitivo fácil de fazer e que está cada vez mais presente nas mesas dos brasileiros, o espetinho de queijo, tomate e azeitona é uma ótima opção para quem quer ser prático e gastar pouco.

Ingredientes

1 caixa de tomates-cereja

200 g de queijo em peça (pode ser muçarela, parmesão ou outro de sua preferência)

100 g de azeitonas sem caroço

Palitos de churrasco

Modo de preparo

Corte o queijo em cubinhos de aproximadamente 1,5 cm.

Agora, é só espetar os ingredientes no palito de churrasco, alternando-os, e aproveitar! 

Molhos para acompanhar

Na tábua de frios ou acompanhando pães, torradas e carnes – ou mesmo sozinhos –, os molhos sempre são uma excelente opção na hora de receber convidados. Molhos fazem parte dos comes e bebes clássicos para servir à mesa e, por isso, são muito variados em tipos e ingredientes. De molhos para churrasco até os mais simples, você pode escolher de acordo com o que você e seus amigos gostam. Uma ótima opção é o molho de parmesão, que combina com vários tipos de aperitivos, como tacos, legumes ou torradas, além de ser fácil de preparar. 

Ingredientes

500 ml de creme de leite fresco

150 g de queijo parmesão ralado

Alecrim picado

Pimenta-do-reino moída a gosto 

Modo de preparo

1 - Em uma panela, em fogo médio, aqueça o creme de leite.

2 - Quando estiver fervendo, junte o queijo parmesão, o alecrim e a pimenta-do-reino, mexendo sempre até engrossar.

Bebida sempre geladinha

Uma das melhores partes de acompanhar o futebol com os amigos é a bebida gelada. Mas, em um país predominantemente quente como o Brasil, é difícil manter a bebida assim por muito tempo, certo? Por isso, aqui vão algumas dicas: 

Prefira as latas: o alumínio gela muito mais rápido do que os outros materiais, como vidro e garrafas de plástico. Contudo, fique atento, porque as latinhas também esquentam mais rápido! 

Prefira canecas com asa: quando você segura o copo, sua mão transmite calor para a bebida, esquentando ela mais rápido. 

Super-rápido: sal. Isso mesmo. É só espalhar sal nas latinhas e colocá-las no gelo que elas gelarão muito mais rápido. Isso acontece porque o sal reduz a temperatura do gelo e, consequentemente, das bebidas. 

E como arrumar tudo isso?

Na hora de receber os(as) amigos(as), não precisamos pensar em muita formalidade, certo? Mas é bom ficar ligado em algumas coisas, como deixar a tábua de frios perto de onde a conversa vai rolar. Isso é importante para que o papo não seja interrompido várias vezes para que as pessoas peguem os aperitivos. Também não deixe de colocar perto dos comes e bebes os recipientes necessários para comer, como pratinhos ou palitos. Ah: e não se esqueça dos guardanapos! 

Agora está tudo pronto! Pode convidar seus amigos(as) e aproveitar o Brasileirão Assaí com essas ótimas dicas de comes e bebes. E não deixe de acompanhar as novidades do blog, que sempre traz outras receitas e novidades para ajudá-lo(a) na sua casa e no seu negócio!

 
 

Você também pode
gostar de:

mesas e cadeiras da parte externa de um restaurante lucrativo - Assaí Atacadista

Como ter um bar ou restaurante lucrativo neste verão?

Tenha um bar ou restaurante lucrativo incluindo as dicas estratégicas do Blog Assaí no planejamento do seu negócio!

mãos clicando em uma calculadora e escrevendo em um caderno com notas de dinheiro e um óculos de grau na mesa - dicas de economia no verão - Assaí Atacadista

Verão no azul: 4 dicas de economia que vão salvar seu bolso

Gaste menos sem passar calor neste verão com as dicas de economia que o Blog Assaí reuniu para você!

prato com salada, creme e espetinho de frango - receitas leves para o verão - Assaí Atacadista

5 receitas leves e fáceis para um verão cheio de sabor!

Aprenda a fazer receitas leves e refrescantes para o verão e equilibre sua alimentação!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!