Compartilhe

Comemore um Natal sustentável, sem desperdícios e delicioso!

Aproveite o espírito natalino e se organize para uma celebração especial e consciente. Confira as nossas dicas!

O final do ano está chegando e, com ele, as preparações para o Natal e o Ano Novo ganham cada vez mais força. A época, que reforça a importância de passarmos tempo com quem mais amamos, também traz consigo muitos planos para o futuro, presentes, comemorações e... comilança!

Vamos mostrar para você que é possível, sim, curtir muito esses dias, mas sem deixar de lado a preocupação com o desperdício de alimentos e demais questões que prejudicam o meio ambiente – e até com a sua saúde! Confira como fazer isso e já comece a se organizar para a época mais esperada do ano.

PLANEJE O CARDÁPIO COM ANTECEDÊNCIA

O planejamento é algo essencial para tudo na vida. Inclusive, para garantir um Natal mais consciente. Por isso, é importante pensar com bastante antecedência, calma e muito carinho sobre quantas pessoas irão comparecer à festa e, também, no cardápio que será servido.

Vale levar em consideração se existem pessoas com restrições alimentares, - com intolerância à glúten ou à lactose, por exemplo, - e se serão oferecidas opções vegetarianas e/ou veganas para convidados que não comem carne e outros produtos de origem animal.

FAÇA UMA LISTA ANTES DE IR ÀS COMPRAS

Agora que você já planejou o cardápio natalino, sabe quais são os ingredientes necessários para preparar as suas receitas, certo? Então, o próximo passo é fazer uma lista dos itens que precisam ser comprados. Faça isso com calma e, se possível, com a ajuda de alguém – assim será mais difícil esquecer algum ingrediente importante e você evitará a correria de ter que retornar ao mercado!

USE OS ALIMENTOS POR COMPLETO

Uma dica importante para fazer um Natal mais sustentável é tentar aproveitar ao máximo todos os alimentos. Talos, cascas, folhas e sementes podem ser reaproveitados em outras receitas, deixando os preparos mais nutritivos, sabia? 

Dica: os talos dos vegetais funcionam muito bem quando utilizados para fazer bolinhos fritos, que podem ser servidos como entrada no seu jantar. Basta fazer uma massa com ovos, leite e farinha de trigo, incorporar os talos, fazer o formato de bolinho e fritar. Ainda, existem outras opções incríveis de receitas feitas com sobras de alimentos. Dê uma olhada e se inspire!

REAPROVEITE/CONGELE/DOE O QUE SOBROU

A ceia foi farta e sobrou bastante comida? Então reaproveite as sobras nas refeições seguintes! Também, verifique o que pode ser congelado e o que você pode doar para quem precisa, colocando em prática o espírito natalino.

FAÇA UMA DECORAÇÃO SUSTENTÁVEL

Na hora de preparar a mesa, opte por louças duráveis, deixando de lado os utensílios de plástico, pois eles são descartados logo após o uso. Ainda, a decoração pode ser feita com enfeites recicláveis e, se você utilizar lâmpadas, opte por aquelas de baixo consumo – e não se esqueça de apagá-las antes de dormir. Assim, você economiza energia, poupa dinheiro e o meio ambiente agradece!

TENHA ATENÇÃO COM AS EMBALAGENS!

Outra dica importante para ajudar a manter o Natal mais sustentável e consciente é ficar atento(a) às embalagens de presentes. Opte pela menor quantidade possível de pacotes e, se possível, escolha as embalagens que podem ser reutilizadas, evitando a geração de lixo.

Viu só como é possível ter um Natal com menos desperdício mudando pequenas atitudes da sua rotina? Gostou das nossas dicas? Então continue acompanhando o Blog Assaí para conferir muitas outras informações legais para o seu dia a dia!

Você também pode
gostar de:

mesas e cadeiras da parte externa de um restaurante lucrativo - Assaí Atacadista

Como ter um bar ou restaurante lucrativo neste verão?

Tenha um bar ou restaurante lucrativo incluindo as dicas estratégicas do Blog Assaí no planejamento do seu negócio!

mãos clicando em uma calculadora e escrevendo em um caderno com notas de dinheiro e um óculos de grau na mesa - dicas de economia no verão - Assaí Atacadista

Verão no azul: 4 dicas de economia que vão salvar seu bolso

Gaste menos sem passar calor neste verão com as dicas de economia que o Blog Assaí reuniu para você!

prato com salada, creme e espetinho de frango - receitas leves para o verão - Assaí Atacadista

5 receitas leves e fáceis para um verão cheio de sabor!

Aprenda a fazer receitas leves e refrescantes para o verão e equilibre sua alimentação!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!