Caixa térmica: 6 dicas para armazenar alimentos
19/02/2019 - 11h
Veja como utilizar a caixa térmica para conservar alimentos e bebidas.
Você usa caixa térmica com frequência?
Ela se torna uma ótima solução para manter bebidas e alimentos gelados quando você viaja, faz alguma atividade ao ar livre ou se reúne com os amigos.
Que tal facilitar as coisas? Vamos tirar as principais dúvidas sobre como usar a caixa térmica da melhor forma!
Então vem com a gente aprender como manter os produtos em perfeito estado de conservação e aumentar a vida útil da sua caixa térmica!
Continue lendo para conferir.
6 dicas para conservar alimentos usando a caixa térmica
1 - Mantenha a temperatura
Se os produtos ainda não estiverem gelados ou se você quiser manter a temperatura deles, compre gelo e cubra 1/3 do interior da caixa.
Para fazer uma camada extra de gelo, coloque os itens acima da primeira camada, e cubra com mais gelo.
Mantenha sempre a caixa fechada para evitar que o calor entre.
Prenda bem a tampa e carregue pela alça de manuseio, assim, você corre um risco menor de que ela caia.
Leia também: Aprenda a armazenar carnes da forma correta
2 - Lave latas e garrafas
Fique atento à limpeza dos produtos que você coloca na caixa térmica!
Você percebe se os produtos estão sujos através da coloração diferente do gelo e da água, além do mau cheiro.
Por isso recomendamos que você limpe todas as garrafas, latas e outros itens antes de colocar na caixa térmica, para evitar o acumulo de sujeira.
Lave as latas com sabão neutro e água corrente, bem como as garrafas e embalagens Tetra Pak.
3 - Não acumule água
A caixa térmica costuma ficar com água assim que o gelo derrete.
Caso tenha alguma rachadura ou a caixa esteja aberta, enxágue para não ter perigo de infiltração e não ficar escorrendo/pingando.
E claro, não mantenha a água acumulada na caixa térmica!
Sempre que possível limpe e coloque gelo fresco novamente.
4 - Respeite a capacidade interna
Antes de comprar sua caixa térmica verifique a capacidade de litros que ela pode carregar.
Sabendo disso, fique atento na hora de encher a caixa com produtos!
Não ultrapasse o limite de peso nem force os produtos dentro dela na hora de fechar.
Parece um descuido inofensivo, mas ao fazer isso você pode danificar a tampa da caixa térmica e prejudicar o resfriamento.
Além de dificultar o transporte da caixa.
Você também pode gostar dessa matéria: Pão - aprenda as melhores de armazena-lo.
5 - "Dos mais pesados aos mais leves"
Coloque os produtos mais pesados no fundo da caixa e os mais leves perto da superfície.
Isso evita que itens mais frágeis estourem ou fiquem com as embalagens amassadas.
Além disso, é importante vedar bem potes e sacos plásticos para não vazar alimentos no interior da sua térmica.
Reforce embalagens com saquinhos extras ou separe um espaço para alimentos e outro para bebidas.
6 - Verifique a validade
Por mais que a sua caixa térmica tenha alta capacidade de armazenamento e vedação, ela não é um refrigerador.
Por isso, os produtos têm validade reduzida nesses casos.
Em média, os itens armazenados com gelo duram cerca de 12 horas.
Se você deixou algo na caixa térmica por muito tempo, tome cuidado!
Verifique se os alimentos ou bebidas continuam bons para consumo, e se a embalagem está normal e não há riscos à sua saúde.
Com essas dicas, você pode aproveitar melhor os dias de calor e levar seus comes e bebes com mais segurança em uma caixa térmica eficiente!
Os melhores preços em bebidas e utilidades você encontra no Assaí
Isso mesmo, no Assaí você pode abastecer sua caixa térmica economizando!
Visite uma de nossas lojas e confira as categorias de bebidas e utilidades para comprar o que você precisa pelos melhores preços.
Aproveite também para conferir nossas ofertas exclusivas.
Curta as publicações do Blog Assaí e compartilhe-as nas redes sociais. Até a próxima leitura!