Compartilhe

Refeição do jeito do cliente

Existe uma tendência no mundo dos negócios chamada customização em massa. Ela pode ser definida como a produção em massa de produtos que atendam a desejos específicos. Por exemplo, os smartphones de um mesmo modelo e de uma mesma marca oferecem o mesmo serviço, entretanto, através de escolhas de quem o utiliza, o produto vai ficando personalizado. Pode-se trocar a cor da capinha, escolher quais aplicativos utilizar e qual será o tema da tela.

Essa tendência está ficando cada vez mais evidente também no mercado de alimentos. Hoje, já existem redes de fast food consolidadas que atendem desta maneira: é oferecido um alimento básico, por exemplo um sanduíche, e o cliente é quem opta por quais serão os ingredientes deste sanduíche. Essa mesma técnica vem sendo usada também por pizzarias, restaurantes que oferecem massas e restaurantes de comida mexicana.

Em um artigo chamado “Por que adotar a customização em massa?”, os pesquisadores André Machado e Walter Moraes, defendem que em ambientes marcados pela intensa rivalidade entre os concorrentes e pelo aumento do nível de exigência dos clientes, a customização tem o papel de contribuir para o alcance de vantagens competitivas, por meio da diferenciação dos produtos e serviços ofertados a custos competitivos. Ou seja, é uma forma que o negócio tem de se diferenciar em um mercado acirrado.

Um detalhe ao qual o empresário deve estar atento é que apesar de dar a opção de escolha ao cliente, esta opção deve estar restrita a ingredientes preestabelecidos. Essa é a forma de garantir a simplicidade no processo de produção e a viabilidade econômica do negócio.

Você também pode
gostar de:

mesas e cadeiras da parte externa de um restaurante lucrativo - Assaí Atacadista

Como ter um bar ou restaurante lucrativo neste verão?

Tenha um bar ou restaurante lucrativo incluindo as dicas estratégicas do Blog Assaí no planejamento do seu negócio!

mãos clicando em uma calculadora e escrevendo em um caderno com notas de dinheiro e um óculos de grau na mesa - dicas de economia no verão - Assaí Atacadista

Verão no azul: 4 dicas de economia que vão salvar seu bolso

Gaste menos sem passar calor neste verão com as dicas de economia que o Blog Assaí reuniu para você!

prato com salada, creme e espetinho de frango - receitas leves para o verão - Assaí Atacadista

5 receitas leves e fáceis para um verão cheio de sabor!

Aprenda a fazer receitas leves e refrescantes para o verão e equilibre sua alimentação!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!