Qual o forno ideal para a minha padaria?
23/10/2015 - 15h
Entre os instrumentos indispensáveis para o sucesso de uma padaria está o forno. É nele que serão feitos os pães, bolos e quitutes que se tornarão a marca registrada do seu negócio. Por ser um dos principais, ele acaba também sendo um dos itens que demanda maior investimento.
Na hora de escolher um, é importante prestar atenção na capacidade que o forno precisa ter para suprir a necessidade de produção do seu negócio. Ela é medida pela quantidade de bandejas que o produto comporta. Os produtos com menor capacidade são ideais para supermercados ou pequenas confeitarias, que demandam baixa produção diária. Os maiores são capazes de produzir centenas de pães diariamente – vale a pena comprar em caso de pontos comerciais de grande fluxo. O metal usado na maior parte do produto é o aço inox, que é um ótimo condutor de calor, o que aperfeiçoa a produção das massas.
Entre os modelos estão opções a gás e elétrica. Há, ainda, opções com painel eletrônico, no qual é possível controlar a temperatura e vaporização, além de sinalizações sonoras e luminosas.