Compartilhe

Plano de evacuação garante preparo em casos de emergência

Estar pronto para garantir a segurança de clientes e funcionários é fundamental em estabelecimentos de todos os tamanhos

Sua equipe está preparada para agir diante de uma emergência? Ninguém espera que situações de risco aconteçam, mas ainda assim é fundamental estar pronto para tomar as decisões corretas em casos extremos. Agir da maneira certa elimina riscos às pessoas e ao estabelecimento. Um plano de evacuação é uma forma de garantir que todos saberão o que fazer, caso isso ocorra.

Antes de qualquer coisa, os extintores de incêndio são obrigatórios em todos os estabelecimentos e precisam estar em dia e estrategicamente posicionados. Cada tipo é direcionado a um determinado grupo: combustíveis comuns, líquidos inflamáveis e equipamento elétrico. A fiscalização destes equipamentos é feita pelo corpo de bombeiros e pela vigilância sanitária.

Repasse a sua equipe os passos para evacuação em caso de incêndio

  1. A equipe deve entrar em contato com o corpo de bombeiros e manter a calma.
  2. De acordo com os ambientes do estabelecimento, as equipes devem estar preparadas para evacuar os seus setores.
  3. Deve-se manter a calma e não usar palavras que causem pânico, mas sim algum código como: “Tem maresia na cozinha”. Evitar pronunciar a palavra fogo, pois pode assustar os clientes.

Fonte: Sebrae

Você também pode
gostar de:

mulher negra empreendedora em uma loja-Assaí Atacadista-Storytelling

Storytelling: a estratégia de vendas de que seu comércio precisa!

Quer encantar o público e tornar seu negócio memorável? Então leia esta matéria e aprenda como trabalhar com...

tigela com azeitona verde e roxa - Raiola - fornecedores do Assaí Atacadista

Azeitonas Raiola: aprenda 3 receitas exóticas maravilhosas

Surpreenda no cardápio da sua casa ou do seu negócio com essas receitas que fogem do óbvio, feitas com as azeito

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!