Compartilhe

Os diferentes tipos de pimenta

A pimenta é um dos temperos mais usados na hora de dar sabor às receitas. Graças à sua variedade, há sempre um tipo certo para cada tipo de preparo e paladar. Pimenta não é sinônimo de ardência. Na medida certa, ela incrementa o preparo com sabor e aroma. Conheça alguns dos tipos mais comuns de pimenta e como usá-las:

  • Pimenta-do-reino: É a mais conhecida e uma das especiarias mais antigas do mundo. Os grãos são usados secos e moídos. Se usada na quantidade certa, seu sabor deixa os pratos levemente apimentados. Funciona bem com praticamente todos os tipos de receitas e existe em versões preta e branca.
  • Biquinho: Extremamente saborosa e aromática, a pimenta biquinho não tem ardência. Pode ser consumida por inteiro, como aperitivo, e é geralmente preparada em conserva.
  • Dedo-de-moça: Possui uma ardência mais marcante, mas ainda é classificada como uma pimenta suave. É possível encontrar esse tipo de pimenta fresca, líquida, moída, em conserva ou desidratada. Funciona bem com saladas, frutos do mar, carnes bovinas e aves.
  • Chilli: Famosa pimenta mexicana, é do tipo mais picante – logo, deve ser usada com cuidado nas receitas. Funciona bem com sopas, molhos – como o de tomate –, carnes vermelhas e aves.
  • De cheiro: Muito utilizada no nordeste do Brasil, esse tipo de pimenta é bem aromático e sua ardência varia de acordo com a forma de armazenamento. Costuma ser usada em pratos com peixe.
  • Malagueta: É a pimenta clássica de desenhos animados. Tem sabor e ardência fortes e é muito usada na culinária baiana, em carnes e também na feijoada.

Você também pode
gostar de:

mesas e cadeiras da parte externa de um restaurante lucrativo - Assaí Atacadista

Como ter um bar ou restaurante lucrativo neste verão?

Tenha um bar ou restaurante lucrativo incluindo as dicas estratégicas do Blog Assaí no planejamento do seu negócio!

mãos clicando em uma calculadora e escrevendo em um caderno com notas de dinheiro e um óculos de grau na mesa - dicas de economia no verão - Assaí Atacadista

Verão no azul: 4 dicas de economia que vão salvar seu bolso

Gaste menos sem passar calor neste verão com as dicas de economia que o Blog Assaí reuniu para você!

prato com salada, creme e espetinho de frango - receitas leves para o verão - Assaí Atacadista

5 receitas leves e fáceis para um verão cheio de sabor!

Aprenda a fazer receitas leves e refrescantes para o verão e equilibre sua alimentação!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!