Compartilhe

O charme do vinho rosé

O vinho rosé é uma ótima opção para as festas de final de ano, quando as temperaturas estão mais elevadas e cresce a busca por bebidas mais requintadas. Eles são conhecidos por sua leveza e frescor, são mais frutados e devem ser servidos a temperaturas mais baixas que os tintos. Além disso, ficam lindos em uma bela mesa de celebração.

Até pouco tempo atrás, muita gente ainda torcia um pouco o nariz quando via uma taça de rosé – em grande parte por informações equivocadas. Há quem ache, por exemplo, que um vinho desse tipo é obrigatoriamente doce, o que não é verdade. Eles são vinhos com as características dos brancos, mas feitos com uvas tintas cujas cascas não liberam tanta pigmentação na hora da fabricação. O resultado são vinhos delicados, mas com sabores e características típicas dos tintos. Há, também, casos de vinhos rosé originários da mistura entre tintos e brancos. As uvas mais usadas na fabricação são: Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Grenache, Merlot e Pinot Noir.

Como harmonizar o vinho rosé?

Esse tipo combina muito bem com carnes magras grelhadas, verduras gratinadas, frango assado, massas com molhos mais leves, omeletes e entradas. Evite servi-lo com carnes gordas e queijos azuis – como gorgonzola e roquefort.

Como servir o vinho rosé?

O ideal é que o vinho rosé seja servido entre 7 e 10 graus. Existe uma taça específica, menor que a dos brancos, mas com bojo maior. Na falta dela, sirva em uma taça para vinho branco.

Você também pode
gostar de:

mesas e cadeiras da parte externa de um restaurante lucrativo - Assaí Atacadista

Como ter um bar ou restaurante lucrativo neste verão?

Tenha um bar ou restaurante lucrativo incluindo as dicas estratégicas do Blog Assaí no planejamento do seu negócio!

mãos clicando em uma calculadora e escrevendo em um caderno com notas de dinheiro e um óculos de grau na mesa - dicas de economia no verão - Assaí Atacadista

Verão no azul: 4 dicas de economia que vão salvar seu bolso

Gaste menos sem passar calor neste verão com as dicas de economia que o Blog Assaí reuniu para você!

prato com salada, creme e espetinho de frango - receitas leves para o verão - Assaí Atacadista

5 receitas leves e fáceis para um verão cheio de sabor!

Aprenda a fazer receitas leves e refrescantes para o verão e equilibre sua alimentação!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!