Compartilhe

Diferentes tipos de panelas e suas características

Dizem que panela velha é que faz comida boa, mas seria mais correto dizer que a panela certa é que vai garantir o sucesso do seu prato. Já sabe qual a panela perfeita para o seu prato que mais faz sucesso? Venha descobrir!

  • Panela de alumínio: perfeita para dourar carne e frango, mas não é recomendada para o preparo de molho de tomate ou qualquer outro ingrediente que seja ácido. É preciso muito cuidado na hora de lavar para não arranhar, pois ela pode soltar o alumínio e alterar o gosto dos alimentos. Por isso, evite esponja de aço. Para limpar o que ficou grudado, deixe um pouco de água fervendo para soltar o que sobrou no fundo da panela.
  • Panela de ferro: perfeita para caldos e alimentos refogados, que precisam de muito calor para ser preparados. Ela conserva a temperatura melhor do que os outros tipos de panela, por isso, também economiza gás. A manutenção dela exige alguns cuidados, pois pode enferrujar. Para evitar que isso aconteça, lave a panela e certifique-se de que está bem seca antes de guardá-la; dá até para deixá-la dentro do forno que ainda está quente depois de assar algum prato.
  • Panela de barro: muito usada antigamente, ela foi aos poucos sendo trocada pela panela de ferro, afinal, os dois tipos conservam a temperatura dos alimentos por mais tempo. A desvantagem da panela de barro é que ela precisa de muito cuidado para ser higienizada, para evitar a proliferação de bactérias que podem contaminar a comida.
  • Panela de inox: a mais popular atualmente, tanto pela praticidade quanto pela distribuição de calor; por isso, ela é ideal para a maioria dos preparos. O único cuidado é na hora de preparar os pratos que precisam de óleo quente, pois ela pode esquentar demais e fazer com que a comida passe do ponto.
  • Panela antiaderente: revestida com material antiaderente, é ideal para preparos que não precisam de óleo. É preciso bastante cuidado na hora de usá-la e evitar utensílios de metal, que podem riscar e remover a cobertura de politetrafluoretileno. Na hora de lavar, o ideal é evitar esponjas de aço e esfregar apenas com o lado macio das esponjas tradicionais.
  • Panela de vidro: muito higiênica, ela é ótima para o preparo de frituras, pois é transparente e dá para ver se as partes estão sendo fritas por igual. O ponto negativo é que ela não distribui o calor muito bem, podendo grudar ou passar do ponto.
  • Panela esmaltada: normalmente ela é colorida e a parte esmaltada não se solta na comida. O ideal é usá-la para preparos básicos como arroz.

Você também pode
gostar de:

menina negra feliz segurando roupas em uma mala de viagem - destinos de viagem verão - Assaí Atacadista

Destinos de viagem imperdíveis para curtir o verão no Brasil

Veja destinos de viagem para visitar neste verão e prepare as malas para uma temporada de muita diversão!

mesas e cadeiras da parte externa de um restaurante lucrativo - Assaí Atacadista

Como ter um bar ou restaurante lucrativo neste verão?

Tenha um bar ou restaurante lucrativo incluindo as dicas estratégicas do Blog Assaí no planejamento do seu negócio!

mãos clicando em uma calculadora e escrevendo em um caderno com notas de dinheiro e um óculos de grau na mesa - dicas de economia no verão - Assaí Atacadista

Verão no azul: 4 dicas de economia que vão salvar seu bolso

Gaste menos sem passar calor neste verão com as dicas de economia que o Blog Assaí reuniu para você!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!