Compartilhe

Dicas para fazer um bom bolo perfeito

Qualidade dos ingredientes, temperatura do forno, temperatura dos ingredientes... Tudo influencia na hora de fazer um bolo. Conheça sete dicas para não errar!

  1. A primeira parte do processo é untar a forma e aquecer o forno. Se assados logo após o preparo, os bolos crescem mais. Fogo alto ou baixo murcha a massa. Portanto, preaqueça por pelo menos dez minutos e mantenha a temperatura em 180° C.
  2. Ingredientes secos, como farinha, açúcar, fermento e chocolate em pó, devem ser peneirados antes de irem para a vasilha. Isso evitará que eles fiquem empelotados.
  3. Os demais ingredientes devem ser misturados em temperatura ambiente. Salvo casos em que a receita indique que algum deles deve estar gelados, manteiga, leite e ovos devem ser retirados da geladeira antes de preparo.
  4. Preste muita atenção nas medidas de cada ingrediente. O ideal é usar um medidor de gramas e mililitros para acompanhar a receita com exatidão.
  5. Se a receita pedir claras em neve, lembre-se de batê-las bem. O ponto certo é quando você vira o prato com as claras batidas e elas não caem. Na hora de incorporá-las à receita, coloque-as lentamente com uma colher de pau.
  6. Evite abrir o forno nos primeiros 15 minutos de cozimento para a massa não murchar.
  7. Para a cobertura não escorrer, antes de cobrir o bolo, passe um pouco de amido sobre ele.

Você também pode
gostar de:

mesas e cadeiras da parte externa de um restaurante lucrativo - Assaí Atacadista

Como ter um bar ou restaurante lucrativo neste verão?

Tenha um bar ou restaurante lucrativo incluindo as dicas estratégicas do Blog Assaí no planejamento do seu negócio!

mãos clicando em uma calculadora e escrevendo em um caderno com notas de dinheiro e um óculos de grau na mesa - dicas de economia no verão - Assaí Atacadista

Verão no azul: 4 dicas de economia que vão salvar seu bolso

Gaste menos sem passar calor neste verão com as dicas de economia que o Blog Assaí reuniu para você!

prato com salada, creme e espetinho de frango - receitas leves para o verão - Assaí Atacadista

5 receitas leves e fáceis para um verão cheio de sabor!

Aprenda a fazer receitas leves e refrescantes para o verão e equilibre sua alimentação!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!