Compartilhe

Dicas para agradar ao público vegetariano

Dados do Ibope apontam que cerca de 9% da população brasileira se declara vegetariana. Do ponto de vista dos empresários de alimentação, existe um enorme público a ser conquistado. A disputa por esse mercado tem aumentado a qualidade dos produtos oferecidos e hoje, os bons restaurantes vegetarianos vão muito além da salada.

Antes associada à comida insossa e sem cor, atualmente, a alimentação natural aparece de forma criativa, atraente e variada. Um cardápio vegetariano pode ser tão diversificado e saboroso quanto o de restaurantes convencionais. Mas para oferecer esse serviço com a qualidade demandada pelo público, o empresário deve, antes de tudo, entender um pouco mais sobre o vegetarianismo.

De acordo com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), estas são as classificações do vegetarianismo:

  • Ovolactovegetarianismo: utiliza ovos, leite e laticínios na sua alimentação.
  • Lactovegetarianismo: utiliza leite e laticínios na sua alimentação.
  • Ovovegetarianismo: utiliza ovos na sua alimentação.
  • Vegetarianismo estrito: não utiliza nenhum produto de origem animal na sua alimentação.

Existem diversos motivos que levam uma pessoa a se tornar vegetariana. Os empresários que têm interesse em servir esse público devem prestar atenção, principalmente, a dois destes motivos: a saúde e o meio ambiente.

De acordo com a SVB, o consumo de carnes está diretamente associado ao risco aumentado de doenças crônicas e degenerativas como diabetes, obesidade, hipertensão e alguns tipos de câncer. Além disso, a Sociedade Vegetariana cita ainda dados que apontam que o setor pecuário é o maior responsável pela erosão de solos e contaminação de mananciais aquíferos do mundo.

Sendo assim, o empresário deve levar em conta que um restaurante vegetariano, para se destacar no mercado, deve ter um forte apelo sustentável e de saúde. Além de oferecer alternativas às carnes, trabalhar com alimentos orgânicos é um grande diferencial no setor. Além de não conter agrotóxicos, esses alimentos são produzidos com técnicas que buscam preservar o meio ambiente.

Cardápio

Outro aspecto que o empresário deve ficar atento é que não basta retirar a carne do menu para agradar ao público vegetariano. Todo o cardápio deve ser reformulado levando em conta a demanda dessas pessoas por alimentos sustentáveis e saudáveis. Além disso, devem ser oferecidas também alternativas para o consumo de proteína animal. Com o crescimento do mercado, novas fontes de proteína surgem o tempo todo. Os substitutos mais populares da proteína animal têm sido os cogumelos, os grãos e a soja.

Você também pode
gostar de:

lancheira com alimentos saudavel no formato de gato e rato além de uma mesa com banana e outros itens - snacks para crianças - Assaí Atacadista

Consiga uma renda extra vendendo snacks para crianças

Aprenda como entrar no mercado alimentício investindo na venda de snacks para crianças com as dicas do Blog Assaí!

gato laranja em um balde verde com produtos de limpeza ao lado - higiene para pets - Assaí Atacadista

Higiene para pet: cuidados essenciais para manter ambientes limpos

Conheça métodos de higiene para pet e deixe sua casa limpa e confortável para sua família e seus animais de...

pessoa com luvas de limpeza laranja esfregando um fogão com uma esponja - limpeza da cozinha - Assaí Atacadista

Aprenda a fazer a limpeza da cozinha com este guia completo!

Veja como fazer a limpeza da cozinha não é difícil com o passo a passo simplificado do Blog Assaí!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!