Compartilhe

Como higienizar legumes e folhas

Servir uma receita com ingredientes mal higienizados pode causar situações desastrosas para um empreendimento. As principais vítimas das bactérias são as crianças com menos de cinco anos, os idosos com mais de 60 e as mulheres grávidas. O cuidado com o que servimos para nossos clientes começa na compra que fazemos com o fornecedor. Já naquele momento é possível prezar pela higiene dos alimentos, ficando atento à validade dos produtos e evitando opções que já tenham sido picadas (pois se cortadas antes de serem higienizadas, a faca pode ter contaminado a polpa).

Uma grande parte das impurezas das verduras precisa ser retirada manualmente. Por isso, elas devem ser bem lavadas em água corrente, passando o dedo por toda a folha para tirar resquícios de terra ou pequenos insetos e larvas. Depois, as folhas devem ficar por 30 minutos de molho em uma solução desinfetante para então serem lavadas novamente em água corrente e servidas. Para os legumes, o procedimento é o mesmo. Se a opção for por ingeri-los com casca, é fundamental esfregar cada legume com uma bucha (designada apenas para isso) sobre toda a extensão, para remover sujeiras e resquícios de agrotóxicos. Produtos orgânicos precisam dos mesmos cuidados.

Confira algumas dicas para desinfetar os alimentos:

  • Vinagre: Use duas colheres de sopa para um litro de água. Mergulhe as verduras e os legumes na solução e aguarde 30 minutos.
  • Água sanitária: Nesse caso, use uma colher de sopa para um litro de água e diminua o tempo de molho para 15 minutos.

Você também pode
gostar de:

mesas e cadeiras da parte externa de um restaurante lucrativo - Assaí Atacadista

Como ter um bar ou restaurante lucrativo neste verão?

Tenha um bar ou restaurante lucrativo incluindo as dicas estratégicas do Blog Assaí no planejamento do seu negócio!

mãos clicando em uma calculadora e escrevendo em um caderno com notas de dinheiro e um óculos de grau na mesa - dicas de economia no verão - Assaí Atacadista

Verão no azul: 4 dicas de economia que vão salvar seu bolso

Gaste menos sem passar calor neste verão com as dicas de economia que o Blog Assaí reuniu para você!

prato com salada, creme e espetinho de frango - receitas leves para o verão - Assaí Atacadista

5 receitas leves e fáceis para um verão cheio de sabor!

Aprenda a fazer receitas leves e refrescantes para o verão e equilibre sua alimentação!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!