Como escolher o bacalhau corretamente
23/07/2015 - 19h
Esse pescado é um dos favoritos dos brasileiros à mesa. O hábito, trazido de Portugal, era o de comer o bacalhau em feriados religiosos, por ser uma carne fria. Altamente nutritivo e saboroso, seu consumo é benéfico para o sistema imunológico.
É comum encontrar por aí ofertas enganosas, mas o verdadeiro bacalhau, com a qualidade ideal, requer cuidados e atenção na hora da compra.
Confira as dicas Assaí para acertar na escolha:
Cor
Se o peixe apresentar manchas escuras, cuidado. O bacalhau deve ter cor uniforme.
Características
O rabo do Gadus morhua, o verdadeiro bacalhau, é reto e levemente curvado para dentro.
Textura
O pescado deve estar seco. Caso apresente sinais de umidade, sua conservação pode estar prejudicada.
Denominação
Os pescados Saithe, Zarbo e Ling não podem ser classificados como bacalhau, pois são peixes diferentes.
Após escolher o peixe certo, sua refeição especial pode ser preparada sem receios. Uma dica para baratear o custo de suas receitas é desfiar o bacalhau. Vale lembrar que, após dessalgar esse peixe, seu volume aumenta consideravelmente. Gostou? Compartilhe