As melhores formas de armazenar seu pão
28/04/2023 - 09h
Descubra as melhores formas de manter o seu pão bem guardado e fresquinho!
O pão é um alimento essencial na mesa dos brasileiros, sendo muito versátil.
Já que pode ser consumido sozinho ou utilizado em diversas receitas.
Para garantir a durabilidade dele é preciso conservá-lo.
E para isso, é necessário entender como funciona o armazenamento adequado.
Em geral, essa não é uma tarefa complicada.
Mas exige alguns cuidados para que o alimento não perca a qualidade.
Sendo assim, vamos te apresentar as melhores formas e práticas para armazenar o seu pãozinho.
Assim você poderá mantê-lo fresco por mais tempo!
Entendendo a durabilidade do pão
Antes de tudo, saiba que cada tipo de pão tem um tempo de durabilidade diferente.
Esse tempo pode ser afetado por diversos fatores, tais como:
• pães grandes, acima de 40 g, conservam mais umidade, por isso, tendem a durar mais.
• pães doces também duram mais tempo, já que levam gordura na massa.
• já, pães feitos com farinha integral ou outras de coloração escura – e com cereais – têm maior durabilidade.
Essas são algumas das características que ajudam na durabilidade do pão.
Agora, vamos dar dicas específicas para armazenar cada tipo.
Pão de forma
Vamos começar pelo pão de fôrma.
Aquele que costumamos comprar no mercado e em outros estabelecimentos.
A melhor forma de armazenar o pão de fôrma é mantê-lo na sua embalagem original.
Bem fechado e guardado em local fresco.
Após aberto, o recomendado é que ele seja consumido dentro de três dias.
Mas, se for devidamente guardado, ele pode durar até uma semana.
Sem ressecar ou embolorar!
Para isso, o ideal é colocá-lo em um pote bem fechado.
Dessa forma não irá entrar ar, e poderá conservar sua umidade.
Sendo assim, não é recomendado que esse tipo de pão seja armazenado na geladeira.
Já que pode ressecar rapidamente.
Pão francês
Quando o pão francês está quentinho, recém-saído da padaria, deixe o saco de papel aberto.
Como o vapor umedece e amolece o alimento, o pão ficará crocante.
Após frio, a melhor forma de armazená-lo é colocando em sacos plásticos do tipo “ziplock”.
Garanta que eles estejam bem fechados.
E, em caso de congelamento, ele deve ser envolvido em plástico-filme individualmente.
Inclusive, há uma técnica que permite que o pão francês fique crocante novamente.
Para isso, basta molhar a palma da mão e passar na parte superior do pão amanhecido.
Depois é só levar ao forno até ele ficar crocante (fique atento para não torrar!).
Essa técnica também funciona com pães congelados de outros tipos.
Pão caseiro
Já no caso dos pães caseiros, o ideal é que sejam armazenados frios.
Assim ficam mais firmes e fáceis de manusear.
Entretanto, se o pão já foi cortado, é importante que você o proteja com papel-alumínio.
Evitando que ele endureça.
Finalmente, evite armazená-los em plástico, por poderem ficar úmidos e esponjosos.
Em resumo, se você gostou dessas dicas, vai gostar mais ainda de conferir: 6 receitas com pão deliciosas e fáceis de fazer!
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