Checklist de fechamento: para não esquecer nada
24/07/2015 - 15h
Nos dias de movimento, restaurantes, lanchonetes e bares podem apostar em um checklist como ferramenta para fechar o dia com organização e segurança
Para começar com o pé direito no dia seguinte, é fundamental manter o estabelecimento limpo e organizado antes de fechar, garantindo assim a agilidade e a eficiência da equipe. Para que isso aconteça, basta se organizar e estipular algumas práticas simples. O Portal Assaí separou algumas dicas que podem facilitar a rotina de fechamento, com lembretes para não deixar nenhum detalhe de fora. Confira:
- Limpar o balcão e remover o forro antiderrapante.
- Limpar e retirar marcas das peças de inox e madeirites.
- Limpar a chopeira com detergente neutro.
- Desligar e lavar a máquina de suco de laranja.
- Desligar e lavar a máquina de café.
- Garantir a limpeza interna e externa da máquina de lavar louças.
- Reabastecer geladeiras e freezers.
- Descartar engradados de garrafas vazias.
- Separar o lixo corretamente.
- Limpar o chão do bar, inclusive os cantos menos acessíveis.
- Eliminar as sobras de alimentos e fazer o controle do desperdício em um caderno.
- Descartar corretamente os copos ou itens quebrados.
Fonte: Sebrae