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Checklist de fechamento: para não esquecer nada

Nos dias de movimento, restaurantes, lanchonetes e bares podem apostar em um checklist como ferramenta para fechar o dia com organização e segurança

Para começar com o pé direito no dia seguinte, é fundamental manter o estabelecimento limpo e organizado antes de fechar, garantindo assim a agilidade e a eficiência da equipe. Para que isso aconteça, basta se organizar e estipular algumas práticas simples. O Portal Assaí separou algumas dicas que podem facilitar a rotina de fechamento, com lembretes para não deixar nenhum detalhe de fora. Confira:

 

  1. Limpar o balcão e remover o forro antiderrapante.
  2. Limpar e retirar marcas das peças de inox e madeirites.
  3. Limpar a chopeira com detergente neutro.
  4. Desligar e lavar a máquina de suco de laranja.
  5. Desligar e lavar a máquina de café.
  6. Garantir a limpeza interna e externa da máquina de lavar louças.
  7. Reabastecer geladeiras e freezers.
  8. Descartar engradados de garrafas vazias.
  9. Separar o lixo corretamente.
  10. Limpar o chão do bar, inclusive os cantos menos acessíveis.
  11. Eliminar as sobras de alimentos e fazer o controle do desperdício em um caderno.
  12. Descartar corretamente os copos ou itens quebrados.

Fonte: Sebrae

 

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