O mercado de churrasquinhos
08/07/2016 - 09h
Aprenda mais sobre o mercado de churrasquinho, e quais suas vantagens.
Ter um negócio próprio é o sonho da maioria dos brasileiros.
Afinal, quem não quer ser seu próprio chefe, ter mais flexibilidade e lucro no trabalho?
Se você está pensando em embarcar na onda do empreendedorismo, então temos uma recomendação pra você: a venda de churrasquinho.
Na matéria de hoje vamos te contar as informações básicas que você precisa saber sobre o mercado do churrasquinho.
Continue lendo para aprender e descobrir como investir.
As oportunidades no mercado de churrasquinho
O comércio de churrasquinho é uma ótima opção de negócio, por dois fatores:
1 - Demanda um baixo investimento
2 - Margem de lucro atrativa — o negócio pode render ganhos de mais de 70%
De vendedores ambulantes a bares com venda exclusiva de espetinhos, o ramo oferece boas oportunidades e uma clientela fiel.
De acordo com dados do Sebrae, este tipo de produto atrai consumidores que buscam uma alimentação rápida, saborosa e nutritiva que se encaixe na correria do dia a dia.
Além de práticos, o churrasquinho é, para muitos, um ponto de encontro de amigos, tanto pela comodidade e praticidade na hora de fazer o pedido, quanto pelo preço.
Leia também: 2 segredos para vender mais no seu comércio de alimentos
Investindo no comércio de churrasquinho
O valor para começar o empreendimento varia conforme o tamanho do negócio, mas é possível trabalhar com uma verba inicial de R$ 3 mil.
Para quem optar por comercializar na rua, serão necessários os seguintes itens:
- ● churrasqueira
- ● carvão
- ● mesa
- ● caixa de isopor
- ● bancos para os clientes
- ● espetos de bambu
- ● guardanapos
- ● temperos
- ● carnes
Existem carrinhos ambulantes próprios, que custam cerca de R$1 mil.
Por isso antes de comprar pesquisa bem para encontrar os equipamentos que estão dentro do seu orçamento.
Carnes para o churrasquinho
O carro-chefe dos espetinhos em um churrasquinho é o de carne de boi, seguido pelos de frango, medalhão de bacon e porco.
Os espetinhos de queijo, salsichão e almôndega também têm boa procura.
Em média, cada espeto tem cinco pedaços de carne, cerca de 150 g.
A carne bovina mais indicada é a alcatra, podendo ser usadas também acém, fraldinha e contra-filé.
No caso de utilização de uma carne de qualidade inferior, você precisar amaciá-la.
Para isso deixe a carne marinar com o tempero em descanso por aproximadamente 3 a 4 horas.
Torne seu churrasquinho irresistível usando temperos e molhos especiais.
Com isso seu comércio pode ter um diferencial e até mesmo fidelizar seus clientes.
Leia a matéria “Diversão e comida boa: os melhores molhos para churrasco” e aprenda algumas receitas deliciosas para o seu negócio.
Gostou da matéria e quer se aprofundar mais no assunto? Então leia a matéria da Academia Assaí:
Como empreender com sucesso no negócio de churrasquinho de rua.
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