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Ceia de Natal completa: 5 receitas deliciosas e simples

Veja receitas deliciosas para surpreender e inovar na ceia de Natal!

 

Não tem como não amar o momento da ceia de Natal, por isso, já estamos imaginando como será. Imagine com a gente!
 

Uma mesa farta, cheia de pratos e receitas saborosas que você só come nessa época do ano.

O cheiro das receitas faz sua barriga roncar e a boca salivar.
 

Todos se sentam na mesa, no sofá ou ficam de pé em volta e começam a comer.

A melhor coisa é ver a expressão de felicidade no rosto de todos por estarem comendo uma refeição tão boa.
 

Que coisa boa, né? Esse é o tipo de sentimento que só vem com uma boa ceia de Natal.
 

Sabemos que ainda faltam alguns dias para o Natal, mas estamos tão animados que não poderíamos esperar mais para compartilhar estas receitas com você.
 

Ficou curioso para aprender?

Então continue lendo a matéria pra ver o passo a passo completo de uma ceia de Natal saborosa e inesquecível!

 

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Cardápio completo para a ceia de Natal

Faltando um pouco mais de 15 dias para o Natal, está na hora de começar a planejar o cardápio da ceia.
 

Não sabe por onde começar? A gente te ajuda!

Estas são as informações essenciais que você precisa saber para comprar os ingredientes das receitas:
 

  • ● número de pessoas que vão participar

  • ● restrições alimentares (veganos, intolerância ou alergia a algum alimento)

  • ● se será necessária uma comida especial para crianças pequenas
     

Recolhendo essas informações e comprando os ingredientes no Assaí, você está pronto para cozinhar.

Claro que, para facilitar esse processo, preparamos um cardápio completo com receitas para a ceia de Natal.
 

Veja a seguir e encante seus familiares com essas receitas incrivelmente gostosas!

Leia também: Dicas pra economizar na ceia de Natal.

 

Entrada | guirlanda de queijos, azeitona e alecrim

receita para ceia de Natal - guirlanda de queijos, azeitona e alecrim - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: serve 6 porções

 

INGREDIENTES

  • ● 6 azeitonas verdes

  • ● 6 azeitonas pretas

  • ● 1 maço de alecrim fresco

  • ● 250 g de 2 queijos da sua preferência cortado em cubos (sugestão: queijo do reino e queijo meia cura)

  • ● Tomate-cereja (opcional)

 

MODO DE PREPARO:
 

1 - Em um prato raso, coloque os galhos de alecrim em formato circular para fazer a base da guirlanda.

2 - A seguir, posicione os cubos de queijo na parte interna da guirlanda.

3 - Distribua as azeitonas (e o tomate-cereja) pelo prato, colocando acima ou ao lado do queijo.

4 - Sirva acompanhado de palitos.
 

OBS.: pra que a receita tenha um maior rendimento, dobre o número de ingredientes.

Fonte: A Casa Encantada

 

Prato principal | tender natalino com mostarda e mel

receita para ceia de Natal - tender natalino - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: serve de 5 a 7 porções

 

INGREDIENTES

  • ● 200 g de cerejas (frescas ou em conserva)

  • ● 100 g de nozes picadas

  • ● 15 grãos de uva

  • ● 3 colheres (sopa) de mel

  • ● 2 colheres (sopa) de mostarda

  • ● 1 tender

  • ● 1 manga média cortada em cubos

  • ● Papel-alumínio

  • ● Cravo-da-índia (opcional para decoração)

  • ● Cebolinha verde picada (opcional para decoração)
     

MODO DE PREPARO:
 

1 - Em um recipiente, misture as colheres de mostarda e o mel e reserve.

2 - Agora, pegue o tender e faça cortes quadriculares, espalhando a mistura de mostarda e mel em cima da carne (inclua os cravos espetados).

3 - Preaqueça o forno a 180 °C por aproximadamente 5 minutos e, logo a seguir, cubra a forma do tender com papel-alumínio.

4 - Deixe no forno por 25 minutos e vá regando a carne com o caldo que se formar.

5 - Retire do forno e inclua as frutas ao redor do tender, retornando para o forno em fogo baixo por mais 10 minutos.

6 - Depois, é só tirar do forno, colocar em uma travessa e decorar com os demais ingredientes para servir!

 

Fonte: A carne que o mundo prefere - Frimesa
 

Leia também: 3 receitas de peru agridoce para o Natal.

 

Salada | salpicão de frango

receitas para ceia de Natal - salpicão de frango - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: serve de 6 a 8 porções

 

INGREDIENTES

  • ● 500 g de maionese

  • ● 200 g de presunto picado

  • ● 2 pimentões vermelhos em tiras finas

  • ● 2 pimentões amarelos em tiras finas

  • ● 2 talos de salsão

  • ● 2 cenouras grandes raladas

  • ● 1 peito de frango grande sem osso e sem pele

  • ● 1 lata de milho-verde

  • ● 1 maçã de sua preferência (verde/fuji/gala)

  • ● 1 caixa de creme de leite

  • ● ½ xícara (chá) de uva-passa

  • ● Sal e azeite a gosto 

  • ● 1 pacote de batata palha (opcional)

 

MODO DE PREPARO:
 

1 - Em uma panela, coloque o peito de frango e os temperos de sua preferência (cebola, salsinha, etc.), cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

2 - Depois, tire o frango da panela, escorra a água e desfie a carne.

3 - Coloque em um recipiente grande o suficiente para acrescentar todos os outros ingredientes (menos a batata palha), misture e leve à geladeira.

4 - Sirva gelado em uma travessa com a batata palha por cima.

 

DICA: regue a maçã com suco de limão para evitar que ela escureça.

Fonte: Receitaria

 

Acompanhamento | arroz à grega

receita para ceia de Natal - arroz à grega - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: serve 6 porções

 

INGREDIENTES

  • ● 4 xícaras de água

  • ● 3 colheres (sopa) de ervilha cozida

  • ● 3 colheres (sopa) de milho

  • ● 2 xícaras de arroz

  • ● 2 colheres (sopa) de uva-passa

  • ● 2 colheres (sopa) de óleo

  • ● ½ cebola picada

  • ● ½ pimentão vermelho em cubos pequenos

  • ● 1 dente de alho (ralado ou amassado)

  • ● 1 cenoura (picada ou ralada)

  • ● salsinha picada a gosto

  • ● sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:
 

1 - Em uma panela, acrescente o azeite, a cebola e o alho e refogue o arroz em fogo médio.

2 - A seguir, adicione em outra panela a cenoura e o pimentão, refogando em fogo baixo por 5 minutos. Depois, acrescente ao arroz e misture.

3 - Coloque a água e o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

4 - Após o arroz estar cozido, adicione os outros ingredientes e sirva!

 

DICA: para dar um sabor a mais à receita, utilize um caldo de legumes caseiro ou em tablete.

 

Fonte: Tudo Receitas.com

Sobremesa | bolo de nozes

receita para ceia de Natal - bolo de nozes - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: serve até 10 porções

 

INGREDIENTES 

BOLO

  • ● 450 g de açúcar

  • ● 280 g de leite

  • ● 260 g de farinha de trigo

  • ● 150 g de manteiga em temperatura ambiente

  • ● 130 g de nozes picadas

  • ● 120 g de maisena

  • ● 4 ovos

  • ● 1 colher (chá) de baunilha

  • ● 1 colher (sopa) de fermento

 

RECHEIO

  • ● 2 latas de doce de leite (ou 2 latas de leite condensado cozido em panela de pressão por 30 minutos)

  • ● 150 g de nozes picadas

 

COBERTURA

  • ● 300 ml de creme de leite

  • ● 30 g de açúcar de confeiteiro

  • ● 1 colher (chá) de baunilha

  • ● Nozes (opcional para decoração)
     

MODO DE PREPARO:

BOLO

1 - Em um recipiente, bata as claras em ponto de neve e reserve.

2 - Bata a manteiga, açúcar e as gemas até ficar um creme claro com aspecto fofo.

3 - Sem bater, misture a baunilha, a farinha, a maisena, o leite e o fermento.

4 - Use uma espátula para misturar as claras em neve até incorporar.

5 - A seguir, misture as nozes na massa e reserve, preaquecendo o forno a 180ºC.

6 - Distribua a massa em 4 formas untadas e leve ao forno para assar por 20 a 25 minutos.

7 - Após assado, deixe esfriar e corte ao meio, reservando para montagem.

RECHEIO E COBERTURA

1 - Para fazer o recheio, misture o doce de leite (leite condensado cozido) com as nozes e reserve.

2 - No caso da cobertura, bata o creme de leite, a baunilha e o açúcar até ficarem firmes. Depois, deixe na geladeira até a hora de montar o bolo.

 

MONTAGEM

1 - Em um prato ou travessa rasa, coloque uma fatia de bolo e cubra com 2-3 colheres de sopa do recheio.

2 - Repita o processo para todas as outras fatias de bolo.

3 - Feito isso, cubra o bolo com ⅓ da cobertura e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos.

4 - Depois, retire da geladeira e espalhe no bolo o restante da cobertura.

5 - Se quiser, decore com nozes e deixe o bolo na geladeira até a hora de servir.

 

Fonte: Kitchenlicious

 

Se você gostou dessas receitas, também pode gostar desta matéria: 3 receitas para aumentar os lucros nas festas de fim de ano.

 

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