Cardápio de Halloween com receitas criativas
30/10/2023 - 11h
Deixe seu negócio e sua casa no clima de Halloween com essas receitas diferentonas!
Amanhã, 31 de outubro, acontece o Dia das Bruxas, também conhecido como “Halloween”.
Mesmo sendo uma comemoração que surgiu no exterior, nos últimos anos, ela tem se tornado cada vez mais popular no Brasil!
Hoje, mostremos qual é a importância de o seu negócio aderir à temática, além de te ensinar receitas deliciosas, com um toque exótico, para combinar com a data.
Continue lendo a matéria para descobrir.
Por que fazer um cardápio de Halloween?
Dados indicam que, em 2021, houve um aumento de 20% nas vendas de doces e guloseimas nesse período, além de um aumento de 15% nas vendas de fantasias.
Independentemente de você gostar ou não da data, ela pode ser usada de forma estratégica para lucrar.
Então, se você tem um negócio do setor alimentício, essa é uma grande oportunidade.
Vamos te ajudar a criar um cardápio horripilante e irresistível para surpreender seus clientes!
Ou até mesmo para você preparar em casa e comemorar o Halloween do seu jeito.
Leia também: Veja quais são as 7 superstições mais comuns dos brasileiros.
Confira as receitas a seguir!
Menu de Halloween - entrada: monstrinhos de pimentão
INGREDIENTES
● 3 pimentões pequenos com a base reta (de preferência, vermelhos ou amarelos)
● carne moída
Modo de preparo
1 - Selecione pimentões que consigam “ficar em pé” e corte a ponta para formar um copo.
2 - Retire as sementes e, logo em seguida, faça um desenho no pimentão com uma faca.
3 - Baseie-se nas abóboras de Halloween para fazer o desenho ou algo do tipo.
4 - Com o desenho pronto, recheie os pimentões com carne moída.
A opção de recheio vegetariano/vegano é o homus de beterraba.
5 - Agora, é só colocar no forno por aproximadamente 10 minutos e pronto!
Fonte: Receitaria
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Prato principal: hambúrguer de Halloween
INGREDIENTES
● 1 pão de hambúrguer
● 1 fatia de queijo cheddar (ou outro)
● 1 hambúrguer de carne (ou vegano)
● Tomate
● Rúcula ou alface
● 3 colheres (sopa) de molho de tomate
● 2 azeitonas pretas sem caroço
● Palito de dente
● 2 tiras de pimentão vermelho marinado (opcional)
Modo de preparo
1 - Comece cortando a fatia de queijo em ziguezague para formar os dentes.
2 - Em seguida, espete o palito de dente na azeitona. Se quiser, inclua a tira de pimentão na azeitona. Reserve.
3 - Cozinhe o hambúrguer por cerca de 5 minutos. Cuidado para não queimar.
4 - Pegue o pão de hambúrguer, corte no meio (horizontalmente) e toste rapidamente na frigideira. Depois, espalhe o molho de tomate na parte interna de cada pão.
5 - Agora, é só montar colocando a base do pão no prato de servir, incluindo as folhas de rúcula ou alface, um pedaço do queijo em formato de dente, o hambúrguer de carne, molho, rodelas de tomate e o outro pedaço de queijo.
6 - Feche com a outra metade do pão, e espete os palitos de dente com a azeitona em cima, como se fossem os olhos.
E pronto: é só servir!
Fonte: Petit Chef
Sobremesa de Dia das Bruxas: brownie fantasma
INGREDIENTES - brownie
● 5 colheres de manteiga
● 3 colheres de achocolatado (ou pedaços de chocolate meio amargo)
● 12 colheres de farinha de trigo
● 3 ovos
● 6 colheres de açúcar
INGREDIENTES - fantasma
● pacote de marshmallow
● granulado de bolinha
● 1 lata/caixa de leite condensado
● leite (medida da lata/caixa de leite condensado)
● gema
● 1 lata/caixa de creme de leite
● 1 colher (sopa) de maisena
● essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo - brownie
1 - Em uma panela, derreta a manteiga e reserve.
2 - Misture os ovos e o açúcar em outro recipiente e acrescente a manteiga derretida.
3 - Acrescente o achocolatado (ou chocolate derretido de sua preferência) e a farinha de trigo.
4 - Unte uma forma com manteiga e despeje a massa.
5 - Deixe no forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
6 - Retire do forno depois de assado e corte para formar pedaços quadrados. Reserve.
Modo de preparo - fantasma
1 - Para fazer o creme do fantasma, comece dissolvendo a maisena no leite e reserve.
2 - Em uma panela, acrescente os demais ingredientes em fogo baixo.
3 - Mexa até engrossar e desligue o fogo quando o creme começar a desgrudar da panela.
4 - Pegue um marshmallow e posicione em cima de um pedaço de browie, despejando creme o suficiente para cobrir ele.
5 - Em seguida, adicione o granulado de bolinha, como se ele fosse os olhos e a boca do fantasma.
E pronto: agora, é só servir!
Fonte: TudoGostoso
Bebida de Halloween: drink Drácula
INGREDIENTES
● xarope de groselha ou morango
● 250 ml de refrigerante de limão
● 3 limões
● Vodca
● 8 cubos de gelo
● 1 lata/caixa de leite condensado
● doce com o formato de dentes ou olho (opcional)
Modo de preparo
1 - Em um liquidificador, coloque os limões descascados, o leite condensado, a vodca e o refrigerante de limão. Bata até ficar com uma consistência homogênea.
2 - Junte o xarope, o gelo e mais um pouco de vodca. Bata tudo sem que o gelo quebre totalmente.
3 - Sirva a bebida em uma taça.
Se quiser, utilize os doces em formato de dente ou olho como decoração, dentro da taça, na borda ou espetado em um palito.
Fonte: HomeIt
DICA: usando gelo seco como decoração da mesa, você dá um toque a mais ao local.
Esperamos que você aproveite as receitas e se divirta com o cardápio de Halloween!
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