Dia dos Pais: 4 receitas para criar um cardápio especial
08/08/2017 - 16h
Aprenda 4 receitas deliciosas e monte um cardápio completo para o dia dos pais!
O dia dos pais está chegando e você ainda não sabe o que cozinhar?
Sem problemas! Separamos receitas perfeitas para você montar um cardápio completo para comemorar em casa, ou no seu negócio.
Isso mesmo, da entrada ao coquetel para harmonizar com a refeição.
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Receitas para um cardápio especial de Dia dos Pais
Pronto para colocar a mão na massa?
Confira logo abaixo as receitas que separamos, e surpreenda sua família e seus clientes nessa data tão especial.
Entrada: Batatas Assadas e Recheadas
Como entrada para o almoço do Dia dos Pais, nada melhor que optar por uma receita prática e com um sabor irresistível. Veja:
Ingredientes
- ● 8 batatas grandes
- ● 100g de muçarela ralada
- ● 50g de provolone ralado
- ● 50g de parmesão ralado
- ● 100g de calabresa
- ● 100g de bacon
- ● 1/2 cebola média picada
- ● Azeite de oliva
- ● Salsinha
- ● Noz-moscada
- ● Sal
- ● Pimenta
Modo de Preparo
1 - Lave bem as batatas com casca e leve para cozinhar em água com sal. Assim que a água ferver, não deixe as batatas no fogo por mais de 10 minutos;
2 - Em uma panela, refogue o bacon, a cebola e a calabresa picadinha no azeite e, se soltar muita gordura, escorra-a para tudo ficar bem sequinho. Depois reserve;
3 - Em um recipiente, misture os queijos (ralados), temperando com um pouco de noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto;
4 - Adicione o refogado ao queijo e misture um pouco mais;
5 - Pegue as batatas e faça um corte na parte superior (com ela na horizontal) e retire um pouco da polpa, de modo a fazer um buraco para colocar o recheio;
6 - Coloque o recheio e acomode as batatas em uma forma para levar ao forno preaquecido a 200 °C;
7 - Espalhe azeite por cima das batatas para ajudar na hora de dourar. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo estar bem derretido e dourado.
Depois é só servir!
Leia também: Batatas recheadas — um negócio lucrativo
Prato principal: Churrasco de Forno
O prato principal fica por conta do churrasco de forno!
Essa é uma receita saborosa que dá bem menos trabalho que o tradicional churrasco para surpreender no almoço do Dia dos Pais. Confira:
Ingredientes
- ● 1,5kg de coxão mole (você também pode utilizar os cortes: tatu, picanha ou maminha)
- ● 1/2kg de sal grosso
- ● 1 colher de sopa de manteiga (opcional)
Modo de Preparo
1 - Em uma forma, faça uma cama com o sal grosso, acomode a carne e passe mais sal grosso por cima da peça;
2 - Cubra a carne com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 1 hora e 10 minutos;
3 - Retire o papel-alumínio e leve ao forno novamente para dourar, por mais 10 minutos;
4 - Se desejar, antes de levar ao forno, você pode novamente colocar uma colher generosa de manteiga sobre a carne;
5 - Retire o excesso de sal grosso e sirva fatiada.
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Sobremesa: Bolo de Cerveja
Na sobremesa, a cerveja se torna ingrediente fundamental do bolo e traz um sabor diferenciado para o almoço do Dia dos Pais. Confira como preparar:
Ingredientes
- ● 5 ovos
- ● 3 xícaras de chá de açúcar
- ● 2 colheres de sopa de manteiga
- ● 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- ● 1 xícara de chá de amido de milho
- ● 1 colher de sopa de fermento químico
- ● 3 xícaras de chá de cerveja.
Modo de preparo
1 - Bata as claras dos ovos até atingirem ponto em neve e reserve
2 - Bata as gemas com o açúcar e a manteiga
3 - Adicione as claras em neve e incorpore-as delicadamente
4 - Acrescente a farinha, o amido de milho, a cerveja e, por último, o fermento
5 - Bata apenas para incorporá-los e despeje-os em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca
6 - Leve ao forno preaquecido na temperatura média (170 a 190 °C) até dourar
7 - Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro
Coquetel: Uísque Sour
Para harmonizar com o cardápio, uma boa pedida é o famoso Uísque Sour, uma bebida que carrega personalidade e sabor. Veja como preparar:
Ingredientes
- ● 1 colher de chá de açúcar
- ● 1 dose de uísque
- ● 2 cubos de gelo
- ● 1/2 limão (só o suco)
- ● 1/2 fatia de laranja para decorar
- ● 1 cereja para decorar
Modo de Preparo
1 - Em uma coqueteleira, dissolva o açúcar no suco de limão
2 - Coloque as pedras de gelo e o uísque
3 - Misture bem, coe e transfira para um copo de uísque
4 - Decore com a laranja e a cereja
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