Receitas com reaproveitamento de alimentos
21/04/2023 - 09h
Aprenda a transformar alimentos já utilizados em novas receitas deliciosas!
Com as 3 receitas que separamos, você vai aprender que é possível reaproveitar.
Evitando o desperdício de alimentos e ingredientes que, provavelmente, iriam ser jogados fora, transformando-os em receitas fáceis e deliciosas.
E o melhor: com essas receitas, você economiza e ainda evita o desperdício de alimentos!
Ficou curioso para conhecer? Então confira as receitas a seguir:
Transformando alimentos: casca de banana em brigadeiro
INGREDIENTES
• 3 cascas de banana em tiras
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de leite morno
• 1 xícara (chá) de leite em pó
• 2 colheres (sopa) de achocolatado
• 1 xícara (chá) de chocolate granulado
• Água
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque as cascas de banana, o açúcar e um pouco de água.
Leve ao fogo baixo e cozinhe até ficar pastoso (se necessário, acrescente água).
Adicione os demais ingredientes, exceto o chocolate granulado, e mexa bem até desprender do fundo da panela.
Coloque em um prato e deixe esfriar.
Por fim, faça bolinhas e passe-as no chocolate granulado.
Novo alimento: petisco feito de sementes de abóbora
INGREDIENTES
• Sementes de 1 abóbora média
• Sal, chimichurri ou chilli a gosto
MODO DE PREPARO
Retire as sementes da abóbora e lave-as bem.
Seque-as com um guardanapo e coloque-as em uma assadeira.
Polvilhe os temperos por cima delas e leve a um forno preaquecido a 180 °C.
Deixe no forno por aproximadamente 8 minutos ou até que as sementes fiquem levemente torradas.
Retire e sirva como petisco ou acompanhamento de outro alimento.
Alimento para almoço ou jantar: assado de casca de chuchu
INGREDIENTES
• 3 xícaras (chá) de cascas de chuchu lavadas, picadas e cozidas
• 1 xícara (chá) de pão amanhecido molhado no leite
• 2 colheres (sopa) de queijo ralado
• 1 cebola pequena picada
• 1 colher (sopa) de óleo
• 2 ovos batidos
• Cheiro-verde e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Bata as cascas de chuchu cozidas no liquidificador.
Despeje em uma tigela e misture com os demais ingredientes.
Leve para assar em um recipiente untado.
Retire do forno e sirva quente.
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