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A deslumbrante capital francesa mistura séculos de arquitetura e história bem preservados e um estilo de vida apaixonante.
10A tradição culinária francesa é um patrimônio nacional e, para nossa sorte, ela ganhou o mundo. Mesmo fora da França, hoje podemos saborear seus produtos típicos, como quiches, crepes, queijos (Camembert, Brie, Roquefort)… A lista de delícias é grande.
Não é de hoje que na França come-se bem
A adoração pela culinária por lá começou bem antes de Cristo, com os habitantes gauleses, um dos povos mais antigos da Europa. O hábito foi ganhando importância até chegar aos banquetes festivos da Idade Média e passar pelas pomposas refeições na corte do rei Luís XIV.
Mais tarde, quando os cozinheiros do século 18 descobriram que a combinação bem pensada dos ingredientes harmonizava os sabores e era o caminho para se comer ainda melhor, veio surgindo a sequência mais ou menos como a gente conhece hoje: bebidas, entradas, prato principal e sobremesa.
Amor às estações do ano, à farinha e ao vinho
Com a herança culinária sendo refinada ao longo do tempo, a França tornou-se uma espécie de "festa gastronômica" onde cada região do país tem suas especialidades altamente valorizadas. Os produtos cultivados na terra – terroir, como são conhecidos na gastronomia – são parte fundamental das bases dessa cozinha que, mesmo quando simples, é de altíssima qualidade, sempre valorizando o que a estação do ano entrega.
A panificação e a confeitaria na França honram a farinha como ninguém: baguette, croissant, éclair (a nossa bomba), brioche, pain au chocolat (um pãozinho folhado com chocolate dentro) ….
E ainda tem os vinhos, bebida pela qual o francês nutre verdadeiro amor, consumindo e produzindo tanto quanto nenhum outro país.
Grandes atrações da França
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Paris - O Arco do Triunfo é um dos símbolos mais famosos de Paris e representa as vitórias do exército francês sob a liderança de Napoleão Bonaparte, que ordenou sua construção no início do século 19.
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Versalhes - Símbolo máximo do luxo e da exuberância das cortes reais europeias, o Palácio de Versalhes é o maior e mais famoso da França.
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Vale do Loire - Os mais célebres castelos franceses estão aqui, como Villandry, Chambord e Amboise.
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Provence - No sudeste francês, a Provence tem como marca registrada os campos de lavanda, também chamada "ouro azul". A flor tem até certificado de origem.
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Regiões vinícolas - Nenhum outro país produz tanto vinho, em quantidade e variedade, quanto a França. Champagne, Bordeaux e Bourgogne são as regiões vinícolas mais importantes. Mas não as únicas.
Receita de Crème Brulée
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O creme coberto por uma casca de açúcar queimado (brulée, em francês) ganhou fama mundial após aparecer no filme O Fabuloso Destino de Amélie Poulain.
Ingredientes
✓ 5 gemas
✓ 350 ml de creme de leite fresco
✓ 100 ml de leite
✓ ⅓ de xícara (chá) de açúcar
✓ 1 ½ colher (chá) de extrato de baunilha
✓ Açúcar para caramelizar
Modo de preparo
1 - Preaqueça o forno a 160 °C (temperatura média-baixa).
2 -Separe as claras das gemas.
3 - Bata as gemas com o açúcar em velocidade alta até obter um creme bem claro.
4 - Adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha e misture bem com uma colher.
5 - Deixe a mistura descansar por 10 minutos. Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo alto. Ela será usada para o banho-maria.
6 - Com uma colher, retire a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas. Distribua o creme em seis tigelinhas refratárias.
7 - Arrume-as numa assadeira retangular. Leve ao forno e, antes de fechar a porta, coloque água fervendo na assadeira, com cuidado, para assar em banho-maria. Deixe assar por 40 minutos.
8 - Retire a assadeira do forno e as tigelas do banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, seis horas.
9 - No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme.
10 - Utilize um maçarico de cozinha para queimar o açúcar e formar a crosta.
Outra opção para formar a crosta é usar uma colher, aquecendo-a na chama do fogão. Use uma luva térmica para não se queimar. Encoste as costas da colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares para caramelizar o açúcar
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