Conteúdo principal

CONFEITARIA ARTÍSTICA OU ARTE NA CONFEITARIA?

Rendas, flores, pinturas e muito encanto: os bolos de Sandra são exclusivos e podem levar até dez dias para serem produzidos

“O meu DNA artístico vem de família. Minha mãe sempre fez muitas artes e meu pai era um incentivador, uma pessoa que alimentava a criatividade e a originalidade”.

Quem conta é Sandra Gonzaga, responsável pelas criações da Doce de Fadas, empresa que busca preservar a essência da confeitaria artística em seu trabalho para narrar histórias únicas e especiais sobre sonhos e momentos.

Além da beleza, de acordo com a empreendedora, há um cuidado especial com o sabor dos bolos, que são feitos apenas com produtos de primeira qualidade. 

Ela garante que as receitas são tão especiais quanto o trabalho artístico. “Eu queria que a arte fosse algo a mais, que o momento fosse mágico para o cliente. Nossas receitas são trabalhadas e os bolos não são reconhecidos por quem come apenas por serem bonitos, eles também são deliciosos”, revela.

CONFEITARIA ARTÍSTICA EXIGE EXCLUSIVIDADE E ORIGINALIDADE

A produção da Doce de Fadas não é feita em grande escala – em alguns casos, Sandra chega a precisar de dez dias para desenvolver o trabalho artístico de um único bolo. Os que levam mais tempo, normalmente, são os de casamento. Por isso, a definição do valor final só acontece depois de uma conversa detalhada com cada cliente. 

A confeiteira explica que “os bolos rendados têm preços mais elevados, mas depende da complexidade. Eu só passo o valor depois que tudo foi definido, desde o sabor até todos os elementos que vou usar na decoração. Nosso intuito nunca foi trabalhar com quantidade”.

A essência da marca é justamente trabalhar com a exclusividade de criações originais, de acordo com a expectativa de quem encomenda um bolo Doce de Fadas. “Nós criamos uma identidade aqui em Petrolina (PE). Cada bolo, portanto, é uma criação artística exclusiva e emocional", completa Sandra.

 

Nossos clientes ficam emocionados e sentem até pena na hora de partir o bolo, é um motivo de felicidade mesmo, e esse é um valor que nós fazemos questão de preservar na produção” - Sandra Gonzaga

 

CONFEITARIA ARTÍSTICA EM NÚMEROS

A Doce de Fadas não atende com valores fixos. Isso porque, conforme explicou a empreendedora, cada caso é diferente e o preço varia de acordo com o tamanho, o sabor e, principalmente, o trabalho que será feito na decoração do bolo. 

O valor mínimo que ela cobra atualmente é R$ 360, e já teve um bolo de casamento que custou R$ 7.200. O prazo de produção e confecção varia de um a 10 dias. Por isso, a empresa só trabalha com encomendas.

 

RAIO X DOCE DE FADAS

  • Começou em 2013

  • 1 ateliê próprio

  • 1 funcionária

  • Equipe de apoio com 8 pessoas

  • 10 sabores

  • O menor bolo tem 13 cm

  • Preços: a partir de R$360

  • Prazo de entrega: de 1 a 10 dias

 

SAIBA MAIS @doce_de_fadas

 

Conheça o curso Padarias e Confeitarias da Academia Assa

Aprenda sobre gestão, precificação, formalização, armazenamento de alimentos, vendas, entre outros temas.

academiaassai.com.br / @academiaassaioficial

COMIDAS DE PRAIA

Já pensou em investir em comidas de praia?
Leia mais +

GESTÃO DE TEMPO E ORGANIZAÇÃO

Entenda como a gestão de tempo faz diferença na sua produtividade!
Leia mais +

PRÊMIO ACADEMIA ASSAÍ 2023 FORTALECE 2.100 NEGÓCIOS

Veja como foi o Prêmio Academia Assaí 2023!
Leia mais +

REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS

Saiba como o reaproveitamento de alimentos pode impactar positivamente seu negócio!
Leia mais +

CESTAS E KITS DE NATAL EM TODOS OS FORMATOS

Aumente seu faturamento com cestas e kits de Natal!
Leia mais +

MICROPADARIA ARTESANAL REVELA FÓRMULA DO SUCESSO

Conheça o segredo do sucesso de micropadaria artesanal na capital paulista!
Leia mais +

É BOLO DE ROLO!

Vender o tradicional doce pernambucano para os sul-mato-grossenses deu tão certo que Karol e Mayara atendem hoje a 200 clientes por mês
Leia mais +

MUDANÇA NA NOTA FISCAL - MEI

Veja o que mudou na nota fiscal – MEI e atualize seu negócio!
Leia mais +

BISTRÔ DO ALTO É REFERÊNCIA EM COMIDA DE VALOR

Conheça a história do restaurante Bistrô do Alto, que aposta na sustentabilidade como diferencial!
Leia mais +

CACHORRO-QUENTE NO PALITO!

Já provou cachorro-quente no palito?
Leia mais +

VENDAS POR ENCOMENDA SÃO OPORTUNIDADE DE RENDA EXTRA

Fature no fim do ano com vendas por encomenda!
Leia mais +

INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL

Use a inteligência artificial como aliada do seu negócio!
Leia mais +

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!