Receita de Picanha Suína na Airfryer
O corte é macio e saboroso. Assá-la na Airfryer é uma ótima opção para um preparo prático e rápido para o dia a dia
Ingredientes
– 1 peça de picanha suína (com peso entre 800g a 1kg)
– 1 colher (sopa) de sal grosso ou sal de parrilla
– 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
– 1 colher (chá) de páprica defumada
– 3 dentes de alho amassados
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre de maçã
– Alecrim ou tomilho
Modo de preparo
- Seque bem a peça de picanha suína com papel-toalha.
- Faça cortes superficiais na capa de gordura para ajudar na absorção dos temperos.
- Em uma tigela, misture o sal, a pimenta, a páprica, o alho, o azeite, o suco de limão ou vinagre e o tempero de sua preferência (alecrim ou tomilho).
- Espalhe essa mistura por toda a carne, massageando bem. Deixe descansar por 15 a 30 minutos.
- Pré-aqueça a Airfryer a 200°C por 5 minutos.
- Coloque a peça com a gordura virada para cima e asse a 200°C por 20 minutos.
- Vire a carne e asse por mais 10 a 15 minutos, até dourar bem (se quiser a gordura bem crocante, aumente a temperatura para 220°C nos últimos 5 minutos).
- Retire a picanha da Airfryer e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar. Corte em fatias finas ou grossas, conforme sua preferência.
Dicas saborosas:
– Sirva a picanha com farofa, vinagrete ou mandioca cozida para um churrasco completo.
– Se quiser um toque agridoce, pincele mel ou molho barbecue nos últimos minutos de cozimento.
Rendimento: uma picanha suína de 800g a 1kg rende cerca de 4 a 5 porções, dependendo da espessura das fatias e dos acompanhamentos.
Foto: Shutterstock (IA)