jantar romântico de Dia dos Namorados - Assaí Atacadista
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Receitas para um jantar romântico no Dia dos Namorados

Demonstre seu amor com uma deliciosa refeição neste Dia dos Namorados!
 

O Dia dos Namorados está chegando! Você já está preparado?

Seja para criar um clima romântico em casa ou para o seu negócio alimentício, é preciso caprichar na refeição!

 

Pensando nisso, o Blog do Assaí Atacadista separou as melhores receitas para o seu jantar de Dia dos Namorados ser um sucesso.

Continue lendo para conferir!

 

O Dia dos Namorados para os negócios

Se você é um empreendedor e possui um negócio alimentício, essa é uma grande oportunidade para lucrar!

O Dia dos Namorados é uma data que sempre movimenta os negócios.

Isso porque os casais procuram os melhores lugares para comemorar.

 

Sabe o que influencia na sua escolha, além do ambiente? A comida.

Preparado para conhecer algumas receitas deliciosas para o jantar de Dia dos Namorados? Então confira a seguir!

 

Receitas para o cardápio

Prepare em casa ou no seu negócio e comemore o amor a cada refeição!

 

Entrada do jantar de Dia dos Namorados

BRUSCHETTAS DE QUEIJO COM TOMATES MARINADOS

bruschetta - receita para o jantar de Dia dos Namorados - Assaí Atacadista

 

Ingredientes

  •  • Pão de forma durinho
  •  • 1 tomate-grande e firme
  •  • Flor de sal
  •  • Pimenta-do-reino
  •  • 2 dentes de alho
  •  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  •  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  •  • Cream cheese a gosto
  •  • Queijo muçarela a gosto
  •  • Tomilho a gosto
  •  • Azeite

 

Modo de preparo

 1 - Prepare o tomate cortando-o ao meio, tirando as sementes e picando-o em cubos.

 2 -  Se possível, deixe marinando por 2 horas.

 3 -  Junte a flor de sal, a pimenta-do-reino, 1 dente de alho esmagado, a colher de balsâmico e a colher de orégano.

 4 - Misture bem, cubra com azeite e reserve na geladeira.

 5 - Corte o dente de alho que sobrou ao meio e esfregue na assadeira.

 6 - Em seguida, unte com bastante azeite.

 7 - Fatie o pão de forma não muito fina, passe uma camada fina de cream cheese e coloque uma fatia de queijo muçarela e os tomates.

 8 - Regue com o caldinho que sobrar da mistura.

 9 - Leve ao forno já quente, com uma temperatura de 220°C, até o queijo derreter.

10 - Polvilhe tomilho e sirva!

 

Prato principal para o jantar

NHOQUE DE MANDIOQUINHA COM CREME DE QUEIJO E COGUMELOS

nhoque de mandioquinha - receita para o jantar de Dia dos Namorados - Assaí Atacadista

Ingredientes

Massa

  •  • 1 kg de mandioquinha cozida, amassada e gelada
  •  • 100 g de queijo grana padano ralado (pode substituir pelo parmesão)
  •  • 300 g de farinha de trigo
  •  • 2 gemas caipiras
  •  • 1 pitada de sal

 

Creme de queijo fonduta

  •  • 200 g de shitake cortado
  •  • 2 dentes de alho amassados
  •  • 50 ml de vinho branco
  •  • 350 g de creme de leite fresco
  •  • 200 g de queijo grana padano

 

Modo de preparo

Massa

1 - Misture todos os ingredientes e corte a massa em formato de nhoque em uma superfície enfarinhada.

2 - Cozinhe em água com sal até as bolinhas subirem.

3 - Ao subir, retire imediatamente.

 

Creme de queijo

1 - Salteie os cogumelos no azeite.

2 - Adicione o alho amassado.

3 - Acrescente o vinho branco.

4 - Coloque o creme de leite e o queijo e misture levemente.

5 - Mantenha o fogo baixo até o queijo incorporar com o creme.

6 - Adicione o nhoque e sirva!

 

Sobremesa para o jantar de Dia dos Namorados

GRAND GÂTEAU

grand gâteau - receitas para o jantar Dia dos Namorados - Assaí Atacadista

Ingredientes

Picolé

  •  • 500 g de creme de leite fresco bem gelado
  •  • 1 lata de leite condensado bem gelado

 

Ganache

  •  • 300 g de chocolate amargo
  •  • 300 g de creme de leite fresco

 

Petit gâteau

  •  • 100 g de manteiga cortada em cubos de 2,5 cm
  •  • 45 g de açúcar mascavo
  •  • 1 colher (sopa) de cacau em pó 100%
  •  • 3 ovos grandes em temperatura ambiente
  •  • 90 g de farinha de trigo
  •  • 1 colher (chá) de sal
  •  • 135 g de açúcar
  •  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  •  • 145 g de chocolate meio amargo picado

 

Decoração

  •  • Morangos a gosto
  •  • Castanha-de-caju a gosto

 

Modo de Preparo

Picolé

1 - Bata o creme de leite fresco até quase atingir o ponto de chantilly.

2 - Quando começar a engrossar, acrescente o leite condensado e bata até ficar mais cremoso.

3 - Distribua em forminhas de picolé e leve ao congelador por pelo menos 6 horas ou até ficar congelado. Arrume os palitos no meio de cada picolé.

 

Ganache

1 - Pique o chocolate e deixe-o no processador.

2 - Enquanto isso, leve o creme de leite fresco para ferver.

3 - Assim que ferver, jogue sobre o chocolate picado.

4 - Espere 3 minutos e, então, processe até ficar homogêneo.

 

Dica: o ideal nessa receita é adicionar o ganache ainda quente no grand gâteau!

 

Petit gâteau

1 - Em uma tigela média, misture a farinha, o sal e o cacau em pó.

2 - Em um bowl grande, deixe o chocolate e a manteiga em banho-maria.

3 - Mexa, ocasionalmente, até que o chocolate e a manteiga derretam e fiquem unificados.

4 - Desligue o fogo, mas deixe o bowl ainda em banho-maria e adicione os dois açúcares. Mexa até que fique homogêneo.

5 - Retire o bowl do banho-maria.

6 - A mistura deve ficar em temperatura ambiente.

7 - Adicione os três ovos na mistura de chocolate e manteiga e mexa até que fique uniforme.

8 - Adicione o extrato de baunilha e mexa até combinar.

9 - Não bata demais a massa nesse estágio ou os seus quadradinhos ficarão pesados.

10 - Cubra a massa com a mistura de farinha, sal e cacau.

11 - Usando uma espátula, envolva os ingredientes secos aos ingredientes molhados até que tudo fique completamente homogeneizado.

12 - Distribua a massa em ramequins (potinhos de porcelana) untados e polvilhados com cacau e asse em um forno preaquecido a 200°C por 12 minutos.

 

Atenção: esse tempo depende do tamanho dos seus ramequins, porque a massa precisa estar assada por fora e cremosa por dentro.

Montagem

Assim que o petit gâteau sair do forno, complete os ramequins com a ganache, alguns morangos e castanha-de-caju picada.
Ao servir, coloque o picolé por dentro do petit gâteau.

 

Aprenda a harmonizar a refeição com vinhos

Que tal dar um toque a mais ao jantar?
Harmonize a refeição com um bom vinho para combinar!

Para massas com molhos cremosos ou de queijos, a melhor combinação entre uma bebida e refeição é um vinho branco, mas tintos delicados também caem bem.
 

Quer aprender mais sobre a harmonização de vinhos e queijos?
Então você precisa conferir nossa matéria sobre o assunto!

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Economia e qualidade: a melhor combinação está no Assaí

O amor está no ar no Assaí Atacadista!

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