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Sopa de Capeletti in Brodo

Receita saborosa e reconfortante

Harmoniza com: Vinhos Tintos 

Ingredientes:

Para o caldo

1 kg de ossos de boi (como ossobuco ou costela)
1 cebola grande cortada em quatro pedaços
2 cenouras cortadas em pedaços grandes
2 talos de salsão cortados em pedaços grandes
2 dentes de alho inteiros
1 folha de louro
5 grãos de pimenta-do-reino
2 ou 3 ramos de tomilho fresco
Sal a gosto
2,5 litros de água

Para a sopa

500 g de capeletti (pode ser de carne, frango ou queijo)
1 litro de caldo de carne caseiro
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado para servir
Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Preparo do caldo

Em uma panela grande, coloque os ossos de boi, a cebola, as cenouras, o salsão, o alho, a folha de louro, os grãos de pimenta-do-reino e os ramos de tomilho. Adicione a água e leve ao fogo alto.Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por cerca de 3 horas, retirando a espuma que se formar na superfície de tempos em tempos.
Após o cozimento, coe o caldo em uma peneira fina, descartando os sólidos. Tempere com sal a gosto.

Preparo da sopa

Quando o caldo estiver fervendo, adicione o capeletti e cozinhe conforme as instruções da embalagem e até que esteja cozido.

Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
Sirva a sopa quente em tigelas, polvilhe com queijo parmesão ralado e salsinha picada.

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Foto: Shutterstock

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