Vinhos - Para Você

Lasanha Quatro Queijos

Irresistível combinação de massa, molhos e queijo

Harmoniza com: Vinhos Rosés

Ingredientes:

500g de massa para lasanha
2 xícaras de queijo muçarela ralado
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de queijo provolone ralado
1 xícara de queijo gorgonzola esfarelado
1 litro de molho de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione o molho de tomate à panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe o molho ferver por alguns minutos.
Cozinhe a massa para lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Em um recipiente separado, misture os queijos mussarela, parmesão, provolone e gorgonzola.
Em um refratário, faça uma camada de molho de tomate no fundo e cubra com uma camada de massa para lasanha.
Espalhe uma camada generosa de queijos misturados por cima da massa. Repita esse processo, alternando as camadas de molho, massa e queijo até finalizar com uma camada de queijo.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe a lasanha dourar por mais 10 minutos.
Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva ainda quente.

Clique aqui para saber mais sobre vinhos rosés.

Foto: Shutterstock

Marcas Parceiras