Vinhos - Para Você

Salpicão

Uma receita conhecida pela mistura de legumes, frango e batata-palha

Harmoniza com: Vinhos Brancos

Ingredientes:

2 peitos de frango cozidos e desfiados
2 cenouras médias raladas
1 lata de milho verde (drenar o líquido)
1 lata de ervilha (drenar o líquido)
1 pimentão pequeno (vermelho, verde ou amarelo) cortado em tiras finas
1 cebola média picada ou ralada
1 maçã verde picada em cubinhos (opcional, para dar um toque adocicado)
150g de uvas-passas (opcional)
200g de batata palha
250g de maionese
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha e cebolinha picadas para finalizar

Modo de preparo:

Coloque os peitos de frango em uma panela com água, sal e temperos de sua preferência. Cozinhe até estarem macios, desfie e reserve.
Em uma tigela grande, misture as cenouras, o pimentão, a cebola e a maçã. Reserve.
Acrescente o frango desfiado, milho, ervilha, uvas-passas e os vegetais na tigela. Mexa bem.
Adicione o suco de limão, maionese, sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
Acrescente metade da batata palha na mistura e mexa delicadamente.
Transfira o salpicão para um prato de servir e decore com o restante da batata palha, salsinha e cebolinha picadas.

Clique aqui para saber mais sobre vinhos brancos.

Foto: Shutterstock 

 

Marcas Parceiras