Vinhos - Para Você

Peixe Assado com Batatas

Combinação leve e saudável

Harmoniza com: Vinhos Brancos

Ingredientes:

4 filés de peixe de sua preferência (como tilápia, robalo ou salmão)
4 batatas médias
Suco de 1 limão
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de ervas finas (alecrim, tomilho, orégano)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha fresca picada para decorar

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C.
Lave bem as batatas e corte-as em rodelas finas. Reserve.
Em uma tigela, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o alho picado e as ervas finas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Coloque os filés de peixe em uma assadeira forrada com papel alumínio. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Distribua as rodelas de batata ao redor dos filés de peixe, formando uma camada única.
Despeje a mistura de temperos sobre os filés de peixe e as batatas, garantindo que fiquem bem cobertos.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até as batatas estarem macias e douradas e o peixe estar cozido.
Retire do forno, decore com salsinha fresca picada e sirva imediatamente.

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Foto: Shutterstock

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