Vinhos - Para Seu Negócio

Medalhão ao Molho Madeira e Champignon

Receita perfeita para um almoço de domingo

Harmoniza com: Vinhos Tintos

Ingredientes:

Para os medalhões:

2 bifes grossos de filé mignon (aproximadamente 180g cada)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva

Para o molho madeira:

1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
1 xícara de vinho madeira (ou vinho tinto seco)
1 xícara de caldo de carne (ou caldo de legumes)
1 colher de sopa de farinha de trigo (opcional, para engrossar o molho)
1/2 xícara de champignons fatiados
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

Prepare os medalhões:

Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto em ambos os lados.
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
Grelhe os medalhões por cerca de 3 a 5 minutos de cada lado, ou até atingirem o ponto de cozimento desejado (ao ponto, mal passado, etc.).
Retire os medalhões da frigideira e reserve-os em um prato.

Prepare o molho madeira:

Na mesma frigideira em que grelhou os medalhões, reduza o fogo para médio e acrescente a manteiga.
Quando a manteiga derreter, acrescente a cebola picada e refogue para ficar macia e translúcida até.
Adicione o vinho madeira à frigideira, aumente o fogo para médio-alto e deixe ferver por alguns minutos para reduzir o álcool e concentrar os sabores.
Em seguida, adicione o caldo de carne à frigideira e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Se preferir o molho mais espesso, dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e acrescente à frigideira, mexendo sempre até engrossar levemente.
Acrescente os champignons fatiados ao molho, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por mais 2 a 3 minutos.
Volte os medalhões reservados para a frigideira com o molho e champignons, deixe aquecer por mais 1 a 2 minutos para incorporar os sabores.
Verifique o tempero do molho e ajuste conforme necessário.
Retire os medalhões ao molho madeira e champignon da frigideira e sirva-os em pratos individuais.

Sugestão de acompanhamento:

Sirva o Medalhão ao Molho Madeira e Champignon acompanhado de batatas assadas, arroz branco ou massa fresca. Uma salada verde também pode complementar muito bem o prato. Aproveite!

Clique aqui para saber mais sobre vinhos tintos. 

Foto: Shutterstock 

Marcas Parceiras