Fricassé de Frango
Ideal para ser servido como prato montado em seu restaurante
Harmoniza com: Vinhos Brancos
Ingredientes:
500g de peito de frango desossado e cortado em cubos
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1/2 xícara de creme de leite
1 cenoura média, cortada em cubos pequenos
1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
Sal e pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto
Salsinha picada para decorar
4 metades de ovo cozido para decorar (opcional)
Batata palha para acompanhar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem macios e dourados.
Adicione os cubos de frango à panela e refogue até que estejam dourados por todos os lados.
Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e mexa bem para que a farinha seja incorporada.
Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até obter um molho cremoso.
Acrescente a cenoura e as ervilhas à panela. Cozinhe por alguns minutos até que os legumes estejam ligeiramente macios, mas ainda crocantes.
Tempere o fricassé com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Prove e ajuste os temperos conforme necessário.
Por último, adicione o creme de leite ao fricassé e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e o molho esteja homogêneo.
Sirva o fricassé de frango em pratos individuais, decorando cada porção com salsinha picada e uma metade de ovo cozido, se desejar. Acompanhe com batata palha para dar uma textura crocante.
Bom apetite! O seu fricassé de frango está pronto para ser servido.
Este prato é uma delícia e ótimo para ser servido com arroz branco ou purê de batatas. Espero que você e seus convidados aproveitem essa receita!
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Foto: Shutterstock