Espaguete à Bolonhesa
Confira a receita completa e descubra qual é o vinho que melhor harmoniza para sugerir aos seus clientes
Harmoniza com: Vinhos Tintos
Ingredientes:
1 kg de carne moída (pode ser carne bovina ou uma mistura de carne bovina e suína)
500g de massa de espaguete
2 latas (800g) de tomate pelado em cubos
1 cebola média, picada finamente
3 dentes de alho, picados
2 cenouras médias, picadas em cubos pequenos
2 talos de aipo, picados em cubos pequenos
1 xícara de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 folhas de louro
1 colher de chá de orégano seco
1 colher de chá de manjericão seco
1 colher de chá de açúcar
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
Adicione a carne moída à panela e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida por completo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Acrescente as cenouras e o aipo picados e cozinhe por mais alguns minutos até que fiquem levemente macios.
Adicione o vinho tinto à panela e deixe cozinhar por alguns minutos até que o álcool evapore.
Em seguida, adicione o extrato de tomate, o tomate pelado em cubos, as folhas de louro, o orégano, o manjericão e o açúcar. Mexa bem para incorporar os ingredientes.
Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe o molho cozinhando lentamente por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela. Se necessário, adicione um pouco de água durante o cozimento para manter a consistência adequada do molho.
Enquanto o molho cozinha, prepare a massa de espaguete de acordo com as instruções da embalagem, em água salgada fervente até ficar al dente.
Quando o molho bolonhesa estiver pronto, ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.
Escorra a massa de espaguete cozida e divida-a entre os pratos de servir.
Cubra o espaguete com uma generosa porção do molho bolonhesa preparado e, se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
Sirva imediatamente e aproveite esse delicioso espaguete à bolonhesa!
Lembre-se que essa é uma receita básica e você pode personalizá-la de acordo com o paladar e as preferências dos clientes do seu restaurante. Bom apetite!