Bife à Parmegiana
A carne vermelha, o queijo e o molho pedem um vinho mais encorpado
Harmoniza com: Vinhos Tintos
Ingredientes:
4 bifes de carne (alcatra, contrafilé, ou filé mignon)
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos batidos
2 xícaras de farinha de rosca
Óleo vegetal para fritar
2 xícaras de molho de tomate
200g de queijo mussarela ralado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão fresco para decorar
Arroz branco ou purê de batatas para acompanhar
Modo de preparo:
Comece temperando os bifes com sal e pimenta dos dois lados.
Em três pratos rasos separados, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca.
Passe cada bife pela farinha de trigo, em seguida pelos ovos batidos e, por fim, pela farinha de rosca. Pressione bem a farinha de rosca nos bifes para garantir uma boa cobertura.
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Frite os bifes empanados até que fiquem dourados e cozidos por dentro (aproximadamente 3-4 minutos de cada lado). Coloque os bifes em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em um refratário, coloque uma camada fina de molho de tomate no fundo. Disponha os bifes empanados por cima.
Cubra cada bife com uma porção generosa de molho de tomate.
Espalhe o queijo mussarela ralado sobre os bifes, seguido pelo queijo parmesão ralado.
Leve o refratário ao forno pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Sirva os bifes à parmegiana em pratos individuais, acompanhados de arroz branco ou purê de batatas. Decore com folhas de manjericão fresco para dar um toque final.
Aproveite o seu delicioso bife à parmegiana empratado e sirva com arroz, feijão, fritas ou purê de batata e até farofa!
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Foto: Shutterstock