Vinhos - Para Seu Negócio

Aves

Harmonizar vinhos com aves pode ser uma experiência bastante interessante, já que o frango é uma carne mais neutra e versátil em termos de sabor

Sugestões de harmonização

Frango Grelhado ou Assado

Vinhos brancos
Um Chardonnay com acidez equilibrada e notas de frutas brancas pode complementar bem o sabor do frango grelhado ou assado. Se você preferir um vinho branco mais leve e refrescante, um Sauvignon Blanc pode realçar os sabores do frango.

Frango com Molhos Cremosos

Vinho branco
Um Chardonnay com passagem em carvalho pode combinar bem com pratos de frango com molhos cremosos, proporcionando uma textura rica.

Frango Assado com Ervas

Vinho branco
Um Pinot Grigio leve e frutado pode ser uma escolha fresca e harmoniosa para pratos de frango assado com ervas.

Frango Frito

Espumante
A acidez e a efervescência de um espumante brut podem cortar a gordura do frango frito, limpando o paladar entre as mordidas.

Lembre-se de que, assim como na harmonização com carne vermelha, a experiência pessoal é fundamental. Não tenha medo de experimentar diferentes combinações e descobrir quais vinhos funcionam melhor com os diferentes preparos e temperos do frango.

Pato

Vinhos tintos
O pato é conhecido por sua carne suculenta e sabor rico. Combina bem com vinhos tintos de corpo médio a encorpados, como Merlot, Cabernet Sauvignon ou até mesmo Syrah. O Pinot Noir, em particular, é uma excelente escolha devido à sua acidez e taninos suaves, que complementam a carne de pato sem dominar seu sabor.

Marreco

Vinho tinto
O marreco, com sua carne escura e sabor intensificado, pede vinhos mais robustos. Um tinto como um Merlot é uma excelente escolha, pois a estrutura e a complexidade desses vinhos se harmonizam bem com a carne de marreco.

Peru

Vinho branco
O peru é uma carne mais leve e delicada, então você pode optar por vinhos brancos ou tintos mais leves. Um Chardonnay com boa acidez e notas frutadas pode ser uma excelente escolha, especialmente se o peru estiver acompanhado de molhos mais ricos, como molho de manteiga.

Vinho tinto
Se preferir tinto, um Pinot Noir leve também pode ser uma boa opção.

Clique aqui para saber mais sobre os tipos de vinhos.

Foto: Shutterstock

Marcas Parceiras