Brownie com Sorvete
A doçura do chocolate e do creme faz com que o prato harmonize com um vinho mais encorpado
Harmoniza com: Vinhos Tintos
Ingredientes:
Para o Brownie:
1/2 xícara (115g) de manteiga
1 xícara (200g) de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/3 xícara (30g) de cacau em pó
1/2 xícara (65g) de farinha de trigo
1/4 colher de chá de sal
Para a Montagem:
Sorvete de creme
Calda de chocolate, nozes picadas ou outros toppings (opcional)
Modo de preparo:
Preparo do Brownie:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma quadrada ou retangular com manteiga ou papel manteiga.
Em uma tigela, derreta a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria.
Adicione o açúcar à manteiga derretida e misture bem.
Acrescente os ovos um de cada vez, misturando após cada adição.
Adicione o extrato de baunilha e misture.
Peneire o cacau em pó, a farinha de trigo e o sal sobre a mistura e misture até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
Assando o Brownie:
Asse no forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
O tempo de cozimento pode variar, então fique de olho a partir dos 20 minutos e faça o teste do palito.
Montagem:
Deixe o brownie esfriar um pouco na forma antes de cortar em pedaços.
Sirva o brownie quente ou morno, acompanhado de uma bola de sorvete sobre cada pedaço.
Se desejar, adicione calda de chocolate, nozes picadas ou outros toppings sobre o sorvete para dar um toque extra.
Sirva imediatamente e aproveite o contraste entre o brownie quente e o sorvete gelado.
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Foto: Shutterstock