Vinhos - Para Seu Negócio

Massas

Harmonizar vinhos com pratos de massa pode ser tão criativo quanto com carnes. A escolha do vinho dependerá dos ingredientes, molhos e sabores presentes no prato

  • Vinhos brancos
  • Vinhos rosés
  • Vinhos tintos

Sugestões de harmonização

Massas Leves com Molho de Tomate

Vinho rosé
Um Pinot Noir pode funcionar bem com massas simples e molhos de tomate, realçando os sabores ácidos e frutados.

Massas com Molhos de Queijo

Vinho branco
Com acidez elevada, um Chardonnay pode equilibrar a riqueza dos molhos de queijo.

Vinho rosé
Um Syrah/Shiraz leve e suave também harmoniza com uma massa carregada de queijo.

Massas com Molhos Cremosos

Vinho branco
Um Chardonnay com toques de carvalho pode complementar massas com molhos cremosos, proporcionando uma textura mais rica.

Massas com Frutos do Mar

Vinho branco
Um Sauvignon Blanc frutado pode realçar os sabores frescos dos frutos do mar presentes no prato.

Massas com Molhos de Carne

Vinho tinto
Um vinho tinto de corpo médio como o Merlot pode harmonizar bem com massas que apresentam molhos à base de carne.

Massas com Molhos de Pesto

Vinho branco
Um Sauvignon Blanc com acidez elevada pode cortar a riqueza do molho de pesto.

Mas quando o assunto é vinho, é importante levar em consideração os gostos pessoais. Por isso, vale experimentar e ver o que mais agrada ao seu paladar.

Clique aqui para saber mais sobre os tipos de vinhos.

Foto: Shutterstock

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