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O copo certo para cada drink

Veja quais são os modelos mais usados para cada bebida

A escolha do copo na coquetelaria desempenha um papel fundamental na apresentação e na experiência do drinque, pois diferentes tipos de copos são projetados para acentuar as características específicas de cada coquetel. Aqui estão alguns tipos de copos usados na coquetelaria e os drinks para os quais eles são tradicionalmente usados:

Copo de Coquetel (Martini)

 

Este copo tem uma forma cônica e é frequentemente usado para servir martinis, daiquiris e coquetéis semelhantes. Sua forma ajuda a manter o drinque gelado enquanto permite que os aromas se concentrem na parte superior.

Copo Alto (Highball)

Copos altos são utilizados para drinques mais longos e refrescantes, como Mojitos, Caipirinhas, Gin Tônicas e Cuba Libres. Sua altura permite a adição de gelo e refrigerantes sem derramar.

Copo Baixo (Rocks Glass)

Também conhecido como copo de uísque, é usado para servir drinques “on the rocks” (com gelo) ou coquetéis mais fortes, como Old Fashioned, Whisky Sour e Negroni.

Copo Collins

 

Semelhante ao copo alto, mas mais alongado, o copo Collins acomoda mais líquido e gelo.

Taça de Champanhe (Flute)

 

Utilizada para servir champanhe e coquetéis à base de champanhe, como Mimosa e Bellini. A forma longa e estreita ajuda a manter o champanhe borbulhante.

Copo Tiki

Este copo decorativo e muitas vezes extravagante é usado para drinques tropicais e exóticos, como Mai Tai e Zombie. Sua forma única contribui para a atmosfera divertida desses coquetéis.

Taça de Vinho Tinto

Às vezes, é usada para servir coquetéis mais elegantes, como o Manhattan, quando se deseja destacar a apresentação.

Copo Shot

Pequenos copos usados para servir drinques em dose única, como tequila, sambuca ou licores.

Taça Margarita

Esse copo tem uma borda inclinada e arredondada e é usado para servir a clássica Margarita. A borda é frequentemente salgada para realçar o sabor do drinque.

Lembre-se de que a apresentação de um drink desempenha um papel importante na percepção do sabor pelo cliente. Portanto, escolher o copo certo para o coquetel é uma parte essencial da arte da coquetelaria. À medida que você se aprofunda na coquetelaria, pode até criar variações únicas e personalizadas de drinques que se adaptem aos seus próprios tipos de copos exclusivos.

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Foto: Shutterstock

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