Cervejas - Para Você

Tender Assado com Batata e Alecrim

Combina perfeitamente com uma cerveja escura

Harmoniza com: Cervejas escuras 

Ingredientes:

1 tender defumado (aproximadamente 1,5 kg)
1 kg de batatas pequenas (ou batatas cortadas em pedaços grandes)
3 ramos de alecrim fresco
4 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C.
Faça cortes superficiais em formato de losangos na superfície do tender.
Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o alho picado, as folhas de dois ramos de alecrim picadas, sal e pimenta.
Coloque o tender em uma assadeira e espalhe a mistura de azeite, alho e alecrim sobre ele, certificando-se de que a mistura entre nos cortes.
Disponha as batatas ao redor do tender na assadeira. Tempere as batatas com sal, pimenta e o restante das folhas de alecrim.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20-30 minutos, ou até o tender estar dourado e as batatas macias, virando o tender e as batatas na metade do tempo para garantir que cozinhem por igual.
Verifique se o tender está aquecido por completo antes de servir.
Corte o tender em fatias e sirva acompanhado das batatas assadas.

Clique aqui para saber mais sobre cervejas escuras.

Foto: Shutterstock

Marcas Parceiras