Massas
Harmonizar cervejas com pratos de massa pode ser tão criativo quanto com carnes. A escolha da cerveja depende do molho

- Cervejas claras
- Cervejas de trigo
- Cervejas escuras
- Cervejas especiais
Sugestões de harmonização
Massa leve com molho de tomate
Cerveja clara
Uma combinação clássica e refrescante. Para harmonizar, uma cerveja estilo Witbier, é uma ótima opção. Seus sabores cítricos e levemente condimentados complementam bem o molho de tomate.
Massa com molho de queijo
Cerveja escura
O sabor rico e cremoso do molho de queijo pede uma cerveja encorpada. Uma Stout traz notas torradas e toques de chocolate que se juntam perfeitamente à riqueza do molho.
Massa com molhos cremosos
Cerveja escura
Para harmonizar com molhos cremosos, como o Molho Alfredo, uma cerveja do estilo Amber Ale é uma excelente escolha. Seus sabores maltados e sutis cítricos criam um equilíbrio com a cremosidade do molho.
Massa com frutos do mar
Cerveja clara
Uma massa com molho de frutos do mar pede uma cerveja leve e refrescante. Uma Pilsner oferece uma ótima combinação. Sua suavidade e notas herbais complementam perfeitamente os sabores delicados dos frutos do mar.
Massa com molho de carne
Cerveja escura
Molhos de carne ricos e encorpados vão muito bem com uma cerveja do estilo Amber Lager. Seus sabores maltados e levemente tostados trazem uma harmonia ao sabor intenso do molho de carne.
Massa com molho de pesto
Cerveja especial
O molho de pesto geralmente possui sabores intensos de manjericão e alho. Para harmonizar com ele, uma cerveja da família Pale Ale é uma ótima escolha. Seus sabores cítricos e de lúpulo ressaltam as notas herbais e terrosas do molho.
Ao experimentar com harmonizações, lembre-se de que o paladar é subjetivo e pode variar de pessoa para pessoa. Utilize essas sugestões como guias e explore diferentes combinações até encontrar as que mais agradam ao seu gosto pessoal.
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Foto: Shutterstock