Cervejas - Para Você

Frango com Curry

Harmonize a culinária indiana com uma cerveja especial

Harmoniza com: Cervejas especiais

Ingredientes:

500g de peito de frango, cortado em cubos
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cebola média, picada
3 dentes de alho, picados
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
2 colheres de sopa de curry em pó
1 colher de chá de cominho em pó
1/2 colher de chá de cúrcuma
1/2 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional, para um toque de picância)
1 lata de leite de coco
1 xícara de caldo de frango
Sal e pimenta a gosto
Coentro fresco picado, para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione a cebola e refogue até que fique translúcida, por cerca de 3-4 minutos. Em seguida, acrescente o alho e o gengibre e refogue por mais 1 minuto.
Adicione os cubos de frango à panela e cozinhe até que estejam dourados por todos os lados.
Em um recipiente separado, misture o curry em pó, cominho em pó, cúrcuma e pimenta vermelha em flocos. Despeje essa mistura sobre o frango e mexa bem para que os temperos envolvam todas as partes.
Reduza o fogo para médio-baixo. Adicione o leite de coco e o caldo de frango à panela. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem para combinar os ingredientes.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20-25 minutos, ou até que o frango esteja cozido e os sabores se misturem.
Retire a tampa da panela e ajuste o tempero, se necessário. Deixe cozinhar sem tampa por mais 5 minutos para engrossar ligeiramente o molho.
Sirva o frango com curry quente, acompanhado de arroz branco ou naan. Polvilhe coentro fresco picado por cima, se desejar.

Clique aqui para conhecer mais sobre cervejas especiais.

Foto: Shutterstock

Marcas Parceiras