Bisteca de Porco Grelhada com Abacaxi
Receita perfeita para um almoço especial
Harmoniza com: Cervejas especiais
Ingredientes:
4 bistecas de porco
4 fatias de abacaxi (fresco ou em conserva)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de mel ou açúcar mascavo
1 colher (chá) de páprica defumada (opcional)
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o azeite, o alho picado, o mel (ou açúcar mascavo), a páprica, o suco de limão, o sal e a pimenta.
Esfregue essa marinada nas bistecas e deixe a carne descansar por 15 a 20 minutos para pegar sabor.
Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo médio-alto.
Grelhe as bistecas por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, ou até ficarem douradas e cozidas por dentro.
Na mesma grelha ou frigideira, coloque as fatias de abacaxi e grelhe por 2 minutos de cada lado, até caramelizar.
Sirva as bistecas com as fatias de abacaxi grelhado por cima.
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Foto: Shutterstock