Aves
A harmonização de cervejas com pratos de aves é uma arte fascinante que pode acentuar os sabores tanto da cerveja quanto da comida

- Cervejas escuras
- Cervejas claras
- Cervejas especiais
Sugestões de harmonização
Frango Grelhado ou Assado
Cerveja especial
Uma Pale Ale equilibrada com notas de caramelo e lúpulo cítrico combina bem com frango grelhado, realçando os sabores suaves da carne.
Cerveja clara
A leveza e o perfil refrescante de uma Pilsner ajudam a limpar o paladar e complementar a simplicidade do frango assado.
Frango Assado com Ervas
Cerveja escura
Uma Amber Ale com sabores de caramelo e um toque de nozes pode realçar as notas de ervas e torrar do prato.
Frango Frito
Cerveja especial
O amargor e os sabores cítricos de uma IPA (India Pale Ale) podem cortar a gordura do frango frito, proporcionando uma harmonização equilibrada.
Pato Assado
Cerveja escura
Uma Porter escura e encorpada pode realçar os sabores do pato e seus molhos, proporcionando uma harmonização deliciosa.
Peru Assado
Cerveja escura
Uma Amber Lager equilibrada com sabores de caramelo e malte pode ser uma ótima escolha para o peru assado, realçando sua suculência.
Clique aqui para conhecer mais sobre os tipos de cerveja.
Foto: Shutterstock