Cervejas - Para seu Negócio

Espaguete ao Molho Pesto

Rápido de fazer, delicioso de ser degustado


Harmoniza com: Cervejas Especiais

Ingredientes:

300g de espaguete
2 xícaras de folhas de manjericão fresco
2 dentes de alho
½ xícara de queijo parmesão ralado
¼ xícara de pinhões (ou nozes, se preferir)
½ xícara de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o espaguete em água fervente salgada de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra a massa reservando um pouco da água do cozimento.
Enquanto o espaguete cozinha, prepare o molho pesto. Em um processador de alimentos, adicione as folhas de manjericão, os dentes de alho, o queijo parmesão e os pinhões. Triture até obter uma mistura grosseiramente triturada.
Com o processador ainda em funcionamento, adicione lentamente o azeite de oliva até que todos os ingredientes estejam bem combinados e formem uma pasta. Se necessário, ajuste a consistência adicionando mais azeite.
Prove e ajuste o tempero com sal e pimenta conforme desejado.
Em uma panela grande, misture o espaguete cozido com o molho pesto. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento da massa para ajudar a soltar o molho e cobrir bem o espaguete.

Clique aqui para conhecer mais sobre cervejas especiais.

Foto: Shutterstock 

Marcas Parceiras