Cervejas - Para seu Negócio

Cheesecake com calda de frutas vermelhas

A sobremesa combina com cervejas claras mais fortes, com teor alcoólico mais elevado

Harmoniza com: Cervejas Claras

Ingredientes:

200g de biscoito maisena
100g de manteiga derretida
600g de cream cheese
200g de açúcar
200g de creme de leite (fresco ou em lata sem soro)
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
Suco de 1 limão

Modo de preparo:

Base de Biscoito:

Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até virarem uma farofa fina.
Misture a farofa com a manteiga derretida até formar uma massa.
Forre o fundo de uma forma de aro removível (cerca de 22 cm de diâmetro) com essa mistura e pressione bem.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

Recheio de Cream Cheese:

Na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso.
Adicione o açúcar, o creme de leite, a essência de baunilha e o suco de limão e continue batendo até ficar homogêneo.
Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo levemente após cada adição.
Despeje essa mistura sobre a base de biscoito já fria.
Leve ao forno a 160°C por cerca de 50 minutos, ou até o centro do cheesecake estar firme.
Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar dentro dele com a porta entreaberta.
Depois de frio, leve à geladeira por no mínimo 4 horas (idealmente de um dia para o outro) para firmar.

Calda de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

150g de morangos
150g de framboesas (pode ser congelada)
100g de amoras (pode ser congelada)
100g de mirtilos (opcional)
100g de açúcar
Suco de 1/2 limão
50ml de água

Modo de preparo:

Coloque as frutas (podem estar congeladas) em uma panela junto com o açúcar, o suco de limão e a água.
Leve ao fogo médio e cozinhe até que as frutas comecem a se desfazer e a calda engrossar levemente (cerca de 10 a 15 minutos).
Deixe esfriar antes de colocar sobre o cheesecake.

Montagem:

Após o cheesecake estar bem firme, desenforme-o e coloque a calda de frutas vermelhas por cima, espalhando bem. Sirva gelado!

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Foto: Shutterstock

 

 

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